スポンサードリンク

黒神龍ハイサイ・ラッシャイ
(コクシンリュウ ハイサイラッシャイ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問黒神龍エンドオブザワールドの能力により悠久を統べる者フォーエバーカイザーと同時に黒神龍ハイサイ・ラッシャイが墓地に置かれ、
悠久を統べる者フォーエバーカイザーの能力で黒神龍ハイサイ・ラッシャイがデッキに送られました。
デッキから墓地に置かれた時の条件は満たしており、どこから場に出すというテキストはありませんが、山札から出しても良いですか?
回答2
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2013/02/17
  • ■事務局確認日:2013/02/17
山札からはバトルゾーンに出せません。
能力の解決時にハイサイ・ラッシャイが墓地にある必要があります。
操作
関連
質問黒神龍ハイサイ・ラッシャイの能力は置き換え効果ですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2012/10/24
  • ■事務局確認日:2012/10/24
いいえ。デッキから墓地に置かれた時、場にドラゴンゾンビがあれば場に出せる能力です。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク