スポンサードリンク

迎撃の守護者エビンビー
(ゲイゲキノシュゴシャ エビンビー)

コンボ 《条件》
1:バトルゾーンに①「偽りの羅刹 アリバイ・トリック」②「迎撃の守護者エビンビー」③「チキチキ・ジェット・サーキット」「トット・ピピッチ」などの自分のドラゴンをSA化できるもの
が存在
2:手札に2枚、あるいはバトルゾーンと手札に1枚ずつ革命チェンジをもつコスト7以上のドラゴンが存在
3:相手のバトルゾーンにクリーチャーが存在

《手順》
①:7コス以上のドラゴンでアタック。革命チェンジで7コス以上のドラゴンをバトルゾーンに。
②:エビンビーの効果発動。相手のクリーチャーを1体タップする。
③:アリバイトリックの効果発動。①でアタックした自クリーチャーをアンタップ。
④:①に戻る。

この手順で、相手クリーチャーの数だけ革命チェンジを発動させることができます。
革命チェンジで出たクリーチャーは召喚酔いするとの公式回答がありましたので、何らかのSA化は必須であると思われます。
投稿者 変な山作る人 on 2016-06-02 00:21:03
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク