スポンサードリンク

偽りの名 ハングリー・エレガンス
(コードネーム ハングリーエレガンス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《偽りの名 ハングリー・エレガンス》がいるときに
どちらかのプレイヤーの《サイバー・N・ワールド》がバトルゾーンに出ました。

このときに5枚カードを引いたということで
5枚ブーストすることは可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:かぼ@墳墓厨
  • ■投稿日:2013/03/14
  • ■事務局確認日:2013/03/14
はい。できます

《偽りの名 ハングリー・エレガンス》の能力は
相手のドローの枚数に依存するのであって
ドローのトリガーした回数ではないとのこと


回答者3?
操作
関連
質問《偽りの王 カンタービレ》の効果でマナからドラゴンを召喚するとき

召喚するクリーチャーを、コストとしてタップするカードの中に含めることが出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/12/08
  • ■事務局確認日:2012/12/08
出来ます。

(暫定回答)


回答者1

参考:ハングリーエレガンス
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/qa/dmr05/0010.html

ソウルドルジ、ミンメイの裁定見直しを依頼
操作
関連
質問質問1
《極頂秘伝ゼニス・シンフォニー》はどこからという指定がありませんが、マナや墓地などから召喚することは出来ますか?

質問2
《偽りの名 ハングリー・エレガンス》が自分のバトルゾーンにいる時、《極頂秘伝ゼニス・シンフォニー》を唱えたらマナからアンノウン/ゼニスを召喚することは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/09/23
  • ■事務局確認日:2012/09/23
回答1
出来ません。召喚は基本、手札からです。(ニンジャ・ストライクと同様)

回答者1

回答2
出来ます。 回答者4
操作
関連
質問死皇帝ハデスの能力を使用する時、
場にコッコルピアが召喚されていれば、能力によって種族にドラゴンとあるクリーチャーを召喚する時、
コストを下げることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/07/23
  • ■事務局確認日:2009/07/23
はい。できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク