スポンサードリンク

超次元の手ホワイト・ブラックホール
(チョウジゲン ホワイトブラックホール)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問シールドが1枚もないプレイヤーがいる状態で《超次元の手ホワイト・ブラックホール》を唱えました。
そのプレイヤーに対してシールドを追加させることはできますか?
回答3
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2017/10/09
  • ■事務局確認日:2017/10/09
できません。
「その持ち主」を指定しているためです。

回答者1
操作
関連
質問《超次元の手ホワイト・ブラックホール》を唱えて、相手のシールドを1枚墓地に置き、シールドを追加させました。

そのターンの終わりに、自分の手札にある《反射の大地カプリコン》をリベンジ・チャンスで出せますか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/12/26
  • ■事務局確認日:2011/12/26
出せます。

回答者3
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク