スポンサードリンク

ガイアール・カイザー/激竜王ガイアール・オウドラゴン
(ガイアールカイザー/ゲキリュウオウ ガイアールオウドラゴン)

ガイアール・カイザー

ガイアールカイザー
種類 サイキック・クリーチャー
文明
種族 レッド・コマンド・ドラゴン/ハンター 
パワー 6000 
コスト 8
■スピードアタッカー
■W・ブレイカー
■自分のシールドがブレイクされる時、そのシールドを見る。それを手札に加えるかわりにそれを自分の墓地に置いてもよい。そうしたら、こうして墓地に置いたカードのいずれかと同じコストのハンター・サイキック・クリーチャーを1体、自分の超次元ゾーンから出す。 

激竜王ガイアール・オウドラゴン

ゲキリュウオウ ガイアールオウドラゴン
種類 サイキック・スーパー・クリーチャー
文明
種族 キング・コマンド・ドラゴン/ハンター 
パワー 25000 
コスト 24
■このクリーチャーが攻撃する時、このクリーチャーよりパワーが小さい相手のクリーチャーをすべて破壊する。
■ワールド・ブレイカー(このクリーチャーは相手のシールドをすべてブレイクする)
■リンク解除(このクリーチャーがバトルゾーンを離れる時、そのサイキック・セルを1枚選んで超次元ゾーンに戻し、残りのカードを裏返す) 
  • ■評価指数:9.8/10
  • ■グッドスタッフ指数:9.6/10
  • ■lib:1
  • ■初登場時期: E1 1弾

収録

エクスパンションレアNo.加工フレーバー絵師
21/05 DMEX-15 20周年超感謝メモリアルパック ~魂の章~ 名場面BEST 50種類ビクトリーカード3
20/01 DMEX-08 謎のブラックボックスパックビクトリーカード33
17/10 DMEX-01 ゴールデン・ベストビクトリーカード46
17/01 DMX-25 ファイナル・メモリアル・パック E1・E2・E3編ビクトリーカードV7
16/01 DMX-22 革命 超ブラック・ボックス・パックビクトリーカードb29フォイルHisanobu Kometani
14/06 DMD-18 スーパービクトリーデッキ 燃えよ龍剣ガイアールビクトリーカード1フォイル
12/07 月刊コロコロコミック2012年6月号懸賞ビクトリーカード1Coro35th
11/06 DMR-01 エピソード1 拡張パック第1弾 (ファースト・コンタクト)ビクトリーカードV2
スポンサードリンク
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の出た時の効果で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ミステリー・キューブ》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ライク・ア・ローリング・ストーム》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚の中にある《エナジー・Re:ライト》を唱える場合、処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《竜魔神王バルカディア・NEX》の「攻撃する時」の能力で、山札を見て、そこから《聖魔連結王 ドルファディロム》を出す場合、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《邪帝類五龍目 ドミティウス》の「出た時」の能力で山札上5枚の中から《龍風混成 ザーディクリカ》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを複数体バトルゾーンに出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分は《蒼き守護神 ドギラゴン閃》の「ファイナル革命」で山札を上から4枚表向きにしました。その中から《魔帝連結 ガイゼキアール》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《バサラ》の「革命0」で相手の《龍風混成 ザーディクリカ》を破壊する際、《龍風混成 ザーディクリカ》は「EXライフ」によりバトルゾーンに残りました。この場合、相手は自身のシールドを1つ墓地に置きます……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》を唱えた時、バトルゾーンに自分のクリーチャーが1体もいなかったら山札を見せる動作だけ行いますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》で《龍素記号Srスペルサイクリカ》など、破壊されるかわりに・・・という効果を持つクリーチャーを選びました。破壊された事になりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《伝説の正体 ギュウジン丸》の「召喚によってバトルゾーンに出た時」の能力で、相手の《ボルシャック・大和・モモキング》を含む合計6体のクリーチャーを山札に加えた場合、自分はゲームに勝ちますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ア・ストラ・ゼーレ》が持つ「これをクリーチャーに付けた時」の能力を使い、相手の≪零龍≫と、他5体のクリーチャーを手札に戻そうとしました。≪零龍≫は「バトルゾーンを離れない」能力を持っているため、バ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ア・ストラ・ゼーレ》が持つ「これをクリーチャーに付けた時」の能力を使い、相手の《「修羅」の頂 VAN・ベートーベン》と、他5体のクリーチャーを手札に戻そうとしました。《「修羅」の頂 VAN・ベート……