スポンサードリンク

輪鈴男
(リンリンオトコ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場に《流闘 シャーク・バンカー》をクロスしたクリーチャーが1体、相手の場に《輪鈴男》が
1体います。自分の手札が0枚、相手の手札が1枚以上で、《輪鈴男》はノー・チョイスを発動しており、
スレイヤーを持っています。自分の《シャーク・バンカー》をクロスしたクリーチャーが攻撃して、相手が《輪鈴男》で
ブロックしました。自分は《シャーク・バンカー》の効果で1枚ドローしますが、スレイヤーはどうなりますか。
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/23
  • ■事務局確認日:2011/03/23
スレイヤーは発動します。

シャーク・バンカーのトリガーと同時に発生するので、既にトリガーしています。
あくまで解決するのが後、というだけです。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク