スポンサードリンク

レッピ・アイニー
(レッピアイニー)

種類 クリーチャー
文明
種族 ファイアー・バード 
パワー 1000 
コスト 3
■このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、自分の山札の上から2枚をすべてのプレイヤーに見せてもよい。 その中から名前に《超次元》とある呪文を1枚選んで自分の手札に加え、残りを墓地に置く。 
  • ■評価指数:3.7/10
  • ■グッドスタッフ指数:5.3/10
  • ■lib:0
  • ■初登場時期: 37弾 覚醒編2

収録

エクスパンションレアNo.加工フレーバー絵師
11/07 DMX-02 デッキビルダーDX 「ハンター・エディション」コモン34
11/02 DMC-67 ドラマティック・ウォーズ ドラゴン&ファイアーコモン18勝舞はパパ!レッピのパパ!ピ〜〜〜〜〜!−レッピ・アイニー
10/10 DMC-65 ザ・ムービーデッキ・ショック ULTRA FIRE SPIRITS 炎のキズナXX4
スポンサードリンク
  • 09/28 宵のうち TSY.E0-1さんがデッキ「AFOエビデニコル」を公開。
    エンド時にニコル投げて相手を絶望させたいデッキ
  • 09/28 宵のうち ぺcolaさんが掲示板にコメント。
    かげもの。(siamsiam)様。無言退席です。
  • 09/28 宵のうち TSY.E0-1さんがデッキ「黒緑t青B・ロマノフ」を公開。
    現代版Bロマヴィルジニア何それおいしいの???
  • 09/28 夕方 〇ジムニー〇さんが掲示板にコメント。
    先ほど対戦した方へ。対戦ありがとうございました。操作ミスや処理ミスは巻き戻し可能なら投了しなくて大丈夫です。また機会がありましたらよろしくお願いします。
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「黒緑フシギバース」を公開。
    黒緑フシギバース
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    墓地ソース
  • 09/28 昼過ぎ 二本槍少年院さんが掲示板にコメント。
    https://dmvault.ath.cx/vs7896701.html羊頭星人無言退席を幾度と重ねる荒らし負けると気分が悪いのはわかりますが、ガキ過ぎるよ!
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の封印の付いた《Forbidden Sunrise ~禁断の夜明け~》と封印の付いた火のクリーチャー、相手の≪終焉の禁断 ドルマゲドンX≫がバトルゾーンにいる状況です。自分が火のコマンドを出して……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が0枚で、バトルゾーンに《不死鳥縫合 ブラック・ビッグバン》がいる状況です。自分は《戦略のD・H アツト》の「出た時」の能力でカードを引くかわりにクリーチャーを2体墓地から出しましたが、こ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手が《極楽鳥》3体をタップして《天災 デドダム》を召喚しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイアッシュ・カイザー》をコストを支払わずに召喚できますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンに《∞龍 ゲンムエンペラー》のみがいる状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンにクリーチャーが1体もいない状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて墓地から《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイア……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《DG-パルテノン ~龍の創り出される地~》がバトルゾーンにあり、このターン中、自分はすでにクリーチャーを3体出している状況です。このターン中に、自分はさらに《ドラン・ゴルギーニ》を召喚したり、効果……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    前のターンに相手が《キャンベロ 》を出し、このターン自分はクリーチャーを1体しか出せない状況です。この状況で自分が《ドラン・ゴルギーニ》を出した場合、自分はこのターン中、さらにクリーチャーを出せます……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》と《深淵の支配者 ジャシン》、他に闇のクリーチャーが3体バトルゾーンにいる状況です。相手が《聖魔連結王 ドルファディロム》を出し、その「出た時」の能力によって自分の……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》がバトルゾーンにいる状況で、さらにもう1体《CRYMAX ジャオウガ》をバトルゾーンに出しました。S-MAX進化クリーチャーのルールによってどちらか1体を手札に戻す……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ヤミノカムスター》の「出た時」の能力で、相手の手札にある《ボルシャック・フォース・ドラゴン》を捨てさせられますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《2番ウッドのタイガーくん》をバトルゾーンからマナゾーンに置く場合、どうなりますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《ガード・グリップ》を選びました。その《ガード・グリップ》を一度墓地から唱えた後、墓地に再度置かれた《ガード・グリップ》をもう一度唱えられま……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を選びました。この《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を、クリーチャーとして墓地……