スポンサードリンク

オットコマエ・ピーマン
(オットコマエピーマン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のデッキが4枚、または3枚以下の場合にオットコマエ・ピーマンの能力は発動させることができますか?
回答2
  • ■投稿者:だし巻き
  • ■投稿日:2013/07/29
  • ■事務局確認日:2013/07/29
発動した時点でデッキが無くなり敗北します。

回答者4?
操作
関連
質問自分のバトルゾーンに《ブルカノ・フドウ》がいます。
ここで《オットコマエ・ピーマン》を召喚しました。
マナを4枚置いた後、マナゾーンのクリーチャーを4枚山札下に戻しました。

この時、《フドウ》の効果は何回起動しますか?
回答1
  • ■投稿者:combatir
  • ■投稿日:2010/08/21
  • ■事務局確認日:2010/08/21
4回起動します。

4枚のカードがマナゾーンを離れている為、「4回離れた」とカウントします。

※調整中につき、今後変更になる可能性があります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク