スポンサードリンク

ケングレンオー 〜水遊び〜
(ケングレンオー ミズアソビ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のバトルゾーンに《キング・ブルファング》と《ケングレンオー〜出発〜》がいます。
《ケングレンオー〜出発〜》のタップ能力で《ワンケングレンオー〜全速前進〜》に進化しました。この場合、《キング・ブルファング》の効果を使えますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/11/11
  • ■事務局確認日:2010/11/11
《ケングレンオー〜出発〜》から《ワンケングレンオー〜全速前進〜》に進化するのは上に置く為、召喚ではありませんので効果は使えません。

召喚はコストを支払って出すことを言います。

回答者2
操作
関連
質問自分の場に《ケングレンオー〜出発〜》と《聖騎士サーベルフィーリ》がいます。
《サーベルフィーリ》の効果で《ケングレンオー》のタップ能力を使いました。
この時、《サーベルフィーリ》の上に《ケングレンオー〜月下咆哮〜》を置くことは可能でしょうか?
回答1
  • ■投稿者:combatir
  • ■投稿日:2009/09/26
  • ■事務局確認日:2009/09/26
《サーベルフィーリ》が《ワンケングレンオー》の進化元の条件に合わないので、上に置くことは出来ません。

《ケングレンオー》のテキストには「進化」とは書いていませんが、「進化する能力」として扱います。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク