スポンサードリンク

死神獣ヤミノイッカク
(シニガミジュウヤミノイッカク)

表示順:
総合評価:
 死神デッキで必須。除去耐性はとても強力です。 (14/03/09)
 「死神デッキでは」という前置きがなければ▲ですが、《吸い込む》や《ジュエル》などの除去をスルーさせることができるのは相手にとって非常に厄介で、2打点とある程度のパワーもあり単純に強いのではないかと思います。《ベルベル》の踏み倒し先として運用して、そのまま次のターンから殴りに行ってもいいのかもしれない (13/08/16)
 死神デッキでは必須カード。自身も対象である所が良いです。 (12/11/06)
 ゲドラカワイソスwwww  これすごい強いな  他の死神にもよるが、これ単体でもかなり機能するな  普通のデッキなら除去の半分くらいは呪文だろうし (11/03/21)
 ベルベルのリアニ対象に是非どうぞ。 (11/03/21)
 流行の『超次元ガード・ホール』でも場から離れないので場のアドを失いにくくて強い。呪文の多い環境なのが追い風ですね。 (11/03/21)
 うたれ強い。いいかもしれない (11/02/09)
 ゲドラが残念に思えてくる。 (10/01/26)
 これから死神によるが、自身のパワーが高いので◎。 (09/11/14)
 単体でも強い。デスライオスと一緒に組み込みやすい (09/10/17)
 あれ?これってゲドラが可哀想では? (09/10/12)
 死神デッキ必須の1枚。フィニッシャーがシステムでありやられづらいというのは嬉しい事です。 (09/10/04)
 死神も白騎士もけっこう守備的だね。これは強い。 (09/10/03)
 このサイズのクリーチャーを呪文抜きで対処するのは非常に困難。今後の死神のノビシロを考えると是非集めておきたい。自分の呪文でも破壊から免れるならアボカリ打って相手のクリーチャーだけ全滅だぜーとか邪魂系の呪文で超アドバンテージがやれたんだけど流石にそれは強すぎるか (09/10/02)
 死神の今後の伸びしろを考えると、今回の弾で回避能力を付加できる死神がいるのは大きい。 (09/09/26)
 コイツ自身にも効果が及ぶので、非常に崩し辛いです。「死神」には優秀なシステムクリがいますし、コストが重い点をカバー出来ればかなりの活躍が期待できます。 (09/09/24)
 こいつ自身が重いけど死神分類では中々。 (09/09/24)
 死神「全体」を守るのが良い。相手が同系だったら悪用されるけど。 (09/09/21)
 かなり高い除去耐性。味方の死神全てを強化するので早いうちになんとか引き剥がす必要があるが難しい。サーファー・オルゼキア・ドルボランあたりがないと厳しいデュエルになりそう。呪文ではキサナティックX撃てばなんとかなるか。 (09/09/21)
 XENOMと組み合わせればブレイクボーナスの成功率が上がりますね。死神デッキにはこいつが必須ですね (09/09/21)
 死神系がこんかいつよくなりそう。 (09/09/20)
 むしろ自身限定の能力としてみた方がいいかもしれません。強力な除去耐性を持つフィニッシャーとして使えると思います。そう考えるとやはり脳裏に浮かぶのはキング・アルカディアスとギャラクシーですか・・・。 (09/09/20)
 呪文限定だけど厄介なクリーチャーになりそう。死神デッキには必須かな。 (09/09/19)
 呪文限定なのだが、やはりバトルゾーンにとどまる効果は強力。死神デッキには是非1枚。 (09/09/19)
 使ってみたらハンドもスパイラルゲートもナチュトラも効かないのでサーファー引かなければバトルゾーンから離れないので良いフィニッシャーだと思います。 (09/09/19)
 自身も対象なので使いやすいかと (09/09/19)
スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況です。自分の《無龍》が《テラ・スザーク <ナーガ.Star>》にスター進化した時、「シンカパワー」で自分の山札の上から5枚を墓地に置けますか?