スポンサードリンク

死神の邪蹄ベル・ヘル・デ・ガウル
(シニガミノジャテイ ベルヘルデガウル)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場にタップ状態のベル・ヘル・デ・ガウル
自分の場にクリーチャー3体
自分のメルニアでベル・ヘル・デ・ガウルに攻撃しました
メルニアのスレイヤー効果でベル・ヘル・デ・ガウルを破壊するのは
ベル・ヘル・デ・ガウルの効果すべてを解決した後ですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/08/06
  • ■事務局確認日:2010/08/06
はいそうです。

スレイヤー効果の解決は”バトルの後”のタイミングです

バトルの結果メルニアが墓地に置かれたときに
ベル・ヘル・デ・ガウルの効果がトリガーします

たとえば相手がベル・ヘル・デ・ガウルの効果解決時に
オルゼキアが場に出て自分はクリーチャーを2体破壊した時に
ベル・ヘル・デ・ガウルはまだ場にあるので
ベル・ヘル・デ・ガウルの効果はさらに2回トリガーします
ベル・ヘル・デ・ガウルの効果を2回解決後に”バトルの後”のタイミングに進み
ベル・ヘル・デ・ガウルは破壊されます
操作
関連
質問自分のバトルゾーンにベルヘルデガウルがあるときに、相手が邪魂転生を唱え、自分のクリーチャーを破壊しました。
ガウルのテキストは「相手のクリーチャーが破壊されたとき」となっていますが、ガウルの効果を使うことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2009/07/26
  • ■事務局確認日:2009/07/26
はい、できます
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク