スポンサードリンク

爆獣ダキテー・ドラグーン
(バクジュウ ダキテードラグーン)

表示順:
総合評価:
 デュエプレやってるとめっちゃ強く見えてしまう奴、ティラノ・ドレイク要因としては出番はあるかもしれない位 (20/03/27)
 ストラク・抱き合わせ・ドラグーンに改名せよ。 (20/03/27)
 レイバーンのほぼ下位互換ですし、そのレイバーン自体も使われていない時点で3000除去の弱さがよくわかります。1コスト上に6000以内なら好きに破壊できるシュトルムがいますし、せめてウサブレラを除去できる4000までにしてほしかったですね。昔のカードなので仕方ないですが。 (20/03/27)
 レイバーンに勝ってる点ってドラゴンメタにかからないところしかないじゃん。コイツがストレージから消えた時が本当の終わり。 (18/11/04)
 ティラノ・ドレイクのトリガー枠としてはまだ強い方ですが、汎用性ならドラゴン持ちで1軽いレイバーンがでてしまうのでもう使い道はかなり限られそうです。 (17/12/15)
 もう種族を生かしても厳しいですね。 (16/04/24)
 スタートデッキでの収録率高すぎィ! (16/04/23)
 やはり常連。 (16/04/23)
 1マナ上にシュトルムが出るのでお役御免かな (15/06/18)
 そうかこいつを再録したのはナイト持ちだからか・・・ (15/04/22)
 一応シュライバーとサグラダが揃ってしまった時にS・トリガーで出せば、状況を覆せるかもしれません。今では鬼スナイパー優先ですが。 (15/03/12)
 悪くはないですが、今では鬼スナイパーを優先したいですね  ナイトなためシーザーの色合わせなどではまだまだ活躍します (14/02/20)
 場に残る赤のトリガー、軽量除去が強かったです。 (13/10/26)
 流石に厳しくなってきたかな。 (13/08/03)
 初登場時は強いと思ったんだが、今では虎やモエルに劣る (13/05/01)
 ナイトにベルリン、バトウ破壊用として入れてみたり、騎神のお二人の進化もとにしてみたり。ビートダウン押しが来そうだから、1000と1コスの差も重要になってくるんじゃないかな。でもいまは基本虎。 (13/04/30)
 虎グレンオー優先します。 (13/04/30)
 赤でナイト、この点は良いですね。範囲は微妙でしょうか。手打ちも6マナというのは微妙ですんで少し見劣りがちですかね (13/03/12)
 尊敬する某プレイヤーのおっしゃてたように赤のサーファー (13/02/28)
 呪文弱めの現環境で3000焼ける生き物は便利です。  スナイパーモエルとは殴り返せる範囲とファンク下で生き残れるかどうかで差別化できると思います。  しかし厳しいところが多いのも事実なので、この評価。 (12/09/22)
 種族ナイトというのが利点です。ナイトにとって辛いベルリンやゴーゴン、バトウといったクリーチャーを除去できますし。 (12/09/21)
 パワー以外全てスナイパーモエルに負けてしまいましたね・・・殴り返しにせよ向こうの方が破壊できる範囲が広いので微妙か・・・ティラノデッキも強くはないですからねぇ・・・ (12/09/21)
 2打点持ちと1打点持ちがいてビート仕掛けてくる場合、先に2打点から攻撃するというセオリーからダキテーがトリガーしても大体除去できるしスペックもいい。 サーファーの陰に隠れてるけど優秀なトリガー獣であることは無論 でも○よりかな (12/06/03)
 ナイトやティラノ・ドレイクのトリガー獣として、使い勝手が良いです パワーも3000、と十分な大きさ (12/06/03)
 これがナイトデッキに入るときが来るとは思わなかった・・・ (12/05/19)
 ベルリン出て相対的に強くなりました。優秀です。 (12/03/09)
 速攻だけでなくベルリンにも刺さるので、タイグレと入れ替えてもいいと思います。 (12/02/20)
 炎獄、SBS、タイグレなどとは環境によって使い分け。 (11/12/21)
 火のトリガー獣としては優秀な1枚。 (11/11/04)
 3000を破壊し、3000と相打ち。スクラッパーには出来ない芸当。 (11/09/23)
 タイガーあるけどさ、やっぱり6マナと7マナの差は大きいよ。ビートで手出しするのもぎりぎり苦しくないぐらいだし。 (11/07/22)
 注意すべきはダルマンディか・・・。 (11/04/30)
 最近だったら虎のほう使うかな・・・ それでも素のパワーが高いし焼ける範囲が大きいし虎とは違った使い方ができそう。あと再録うれしいです (11/04/20)
 意外と使いやすい。ナイト持ちということを頭の片隅に置いておくと役にたつことがあります・・・たぶん。 (11/02/05)
 オロチ焼けますしタイガーに焼かれない。 (11/02/05)
 そういえばキルのバウンス耐性は相手ターン中でしたね。あとティラノ以外でも色合わせとしても悪くないと思います (11/02/05)
 ↓トリガーサーファーならキル潰せるよ。 ドレイクデッキなら入るのかもしれない。 (11/02/05)
 サーファーとは違いキルを潰せるのは利点。他にもエグゼドライブなどのバウンスしてもまた出されるだけのSAも潰せますし速攻対策にもなかなか (11/02/05)
 ロウバンレイの効果の対象なのが強い  ブラッキーかわいいw (10/11/23)
 サーファー≧ダキテーかと。  確実に一体は持っていけるサーファーのほうが使いやすさはあります。それでも殴り返し面や、多種族等など、差別化は十分可能。 (10/07/20)
スポンサードリンク
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の出た時の効果で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ミステリー・キューブ》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ライク・ア・ローリング・ストーム》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚の中にある《エナジー・Re:ライト》を唱える場合、処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《竜魔神王バルカディア・NEX》の「攻撃する時」の能力で、山札を見て、そこから《聖魔連結王 ドルファディロム》を出す場合、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《邪帝類五龍目 ドミティウス》の「出た時」の能力で山札上5枚の中から《龍風混成 ザーディクリカ》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを複数体バトルゾーンに出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分は《蒼き守護神 ドギラゴン閃》の「ファイナル革命」で山札を上から4枚表向きにしました。その中から《魔帝連結 ガイゼキアール》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《バサラ》の「革命0」で相手の《龍風混成 ザーディクリカ》を破壊する際、《龍風混成 ザーディクリカ》は「EXライフ」によりバトルゾーンに残りました。この場合、相手は自身のシールドを1つ墓地に置きます……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》を唱えた時、バトルゾーンに自分のクリーチャーが1体もいなかったら山札を見せる動作だけ行いますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》で《龍素記号Srスペルサイクリカ》など、破壊されるかわりに・・・という効果を持つクリーチャーを選びました。破壊された事になりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《伝説の正体 ギュウジン丸》の「召喚によってバトルゾーンに出た時」の能力で、相手の《ボルシャック・大和・モモキング》を含む合計6体のクリーチャーを山札に加えた場合、自分はゲームに勝ちますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ア・ストラ・ゼーレ》が持つ「これをクリーチャーに付けた時」の能力を使い、相手の≪零龍≫と、他5体のクリーチャーを手札に戻そうとしました。≪零龍≫は「バトルゾーンを離れない」能力を持っているため、バ……