スポンサードリンク

奇跡の精霊ミルザム
(キセキノセイレイ ミルザム)

種類 クリーチャー
文明
種族 エンジェル・コマンド 
パワー 11000 
コスト 9
■ブロッカー
■ウルトラシールド・プラス−このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、自分の山札の上から5枚まで、裏向きのまま、自分のシールドいずれか1枚の下に置いてもよい。(こうして重ねたカードの束を1枚のシールドとみなす)
■W・ブレイカー 
  • ■評価指数:8.5/10
  • ■グッドスタッフ指数:8.7/10
  • ■lib:0
  • ■初登場時期: 29弾 戦国編2

収録

エクスパンションレアNo.加工フレーバー絵師
15/06 つかもうぜ6パック交換景品6/15~9/14スーパーレアP11/Y14
15/01 DMX-19 スーパーレア100%パックスーパーレアS6フォイル奇跡は起こらないから奇跡。そんな戯言を誰もが信じていた。ミルザムのことを知るまでは。Okera
10/11 DMC-66 超BESTスーパーレア4フォイル
09/04 DMC-50 エントリーデッキ・ゼロ パーフェクト・エンジェルスーパーレア8
08/09 DM-29(+1D) 戦国編 拡張パック第2弾 戦国英雄伝(ロックオン・ヒーローズ) (+1DREAM)スーパーレアS1フォイル
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち 柱間さんがデッキ「5c天門」を公開。
    ウルボランスで強化を得た5c天門
  • 09/23 夜遅く びゅ~ちぃさんがデッキ「4cディスペクター」を公開。
    獅子王やディスタスでブーストして接続と縫合をぶん投げるデッキです。
  • 09/24 宵のうち DDD156324さんがデッキ「ラッカキラスター」を公開。
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……