スポンサードリンク

ガントラ・マキシバス
(ガントラ マキシバス)

デッキ名/概要 作者 更新日
ガントラビート ファンデッキ
シノビブースト/平均コスト 4/手札補充 17
なんでこいつドリームメイトじゃないの?
かじゅASAP21-09-07
ガントラ ガチデッキ(脳内) (殿堂非対応)
/平均コスト 4.7/手札補充 2
デュエプレ 身内
白妙21-08-26
アーマード・ドラゴン/平均コスト 5.3/手札補充 10
デュエプレ環境にさっそうと現れ一世を風靡したガントラ大和。なんと本家デュエマでも大暴れ!(大嘘)
シータ.9721-08-15
ドリームメイト/平均コスト 3.3/手札補充 0
不死鳥編コモンシリーズ第三弾! 個人的に好きな種族です! 大佐とサージェントがとにかく強い。
kofava
オープンクラス
19-07-28
ミセス・アクア3コスト単 ファンデッキ (殿堂非対応)
ワンダフォース/平均コスト 4.2/手札補充 9
オール3コストで絶対当たるミセスアクア
謎の人物X
オープンクラス
19-06-26
アーマロイド/平均コスト 4.4/手札補充 0
冥界の手に続けて、武神兵ファイアー・バレットを使った、微妙なアッシュランデス。
laguna0satellite18-09-23
グレートメカオーiFormulaX/平均コスト 5.6/手札補充 19
爆笑必至じーさんを活用したくて作りました
Pruringles122718-08-12
【◯】確率と研究 獅子王の遺跡 ガチデッキ(自信作)
ジャイアントブースト/平均コスト 6.8/手札補充 16
確率は裏切らない。超安定ビマナ。
chch
オープンクラス
16-10-16
赤緑ドリームメイト ファンデッキ
ドリームメイト/平均コスト 4.1/手札補充 8
昔に戻って懐かしい種族で戦ってみよう! ドリームメイト編。
suketaroo16-10-05
誤植コントロール ファンデッキ (殿堂非対応)
/平均コスト 5.4/手札補充 5
誤植・誤植っぽいカードをまとめてみました
ザリガニ16-09-25
師団速攻 診断希望
ジャスティス・ウィング/平均コスト 3/手札補充 7
師団を並べる速攻デッキです。
Fungi216-02-20
ヒューマノイド爆ブースト/平均コスト 5.3/手札補充 2
グループC・2/2・DMD-20 「スーパーVデッキ 勝利の将龍剣ガイオウバーン」
X†ゼ★ノ†X
オープンクラス
15-12-20
運命ベイベー ファンデッキ
侵略者ブースト/平均コスト 5.7/手札補充 3
今更ながら運命ベイベー
悪送球@ロボ15-11-13
ドリームメイト速攻/平均コスト 3.2/手札補充 2
DMC-41 「ワイルド・キングダム」
X†ゼ★ノ†X
オープンクラス
15-09-19
ヒューマノイド爆/平均コスト 5.6/手札補充 4
DMD-20 「スーパーVデッキ 勝利の将龍剣ガイオウバーン」
X†ゼ★ノ†X
オープンクラス
15-08-02
運命ジュラピモルト ガチデッキ(調整中)
ヒューマノイド爆グレンモルト/平均コスト 4.1/手札補充 0
もう使わないんで公開
悪送球@ロボ15-07-17
蜂来る日 ファンデッキ
ビークル・ビー/平均コスト 4.2/手札補充 4
ディスカマキラスとガントラマキシバスゎ…ズッ友だョ
†知将†15-06-03
yoseatume ガチデッキ(自信作)
ビーストフォーク/平均コスト 3.3/手札補充 1
取りあえずあつめた
penginsanteiou15-03-23
ヒューマノイド爆/平均コスト 5.6/手札補充 4
デッキそのまま。改造とかに
noppen31014-12-06
ガイオウバーン ファンデッキ
ヒューマノイド爆/平均コスト 4.8/手札補充 4
構築済みノデッキ
マラ祐
オープンクラス
14-12-06
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち 煮物太郎さんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    なんかテスタといいマンマトップギアのGSといいこれといい赤単速攻への贔屓すごいな…メチャクチャ強い 条件は重めだけど極限駆雷ブランドとかでGRも絡めれば楽に達成出来るかな
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……