スポンサードリンク

星龍パーフェクト・アース
(セイリュウ パーフェクトアース)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手は星龍パーフェクトアースによってシールドが全てSトリガーになっています。
こちらの黒幕の3体リンクした時のシールドを全てブレイクする効果を使い、
お互い使いたいSトリガーを見せてこちらのSトリガーから処理し、デーモンハンドなどでパーフェクトアースを除去しました。
相手が見せた元々Sトリガーでないカードはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2014/05/17
  • ■事務局確認日:2014/05/17
Sトリガーを得ているうちに手札に加わっているため、パーフェクトアースがいなくなってもSトリガーとして使用できます。


回答者4
操作
関連
質問事前に星龍の記憶を唱えておき、ブライゼナーガを召喚しました。
そのときのシールドのカードはスカイソードと城カードでした。
スカイソードを先にバトルゾーンに出した後、スカイソードで増えたシールドの上に城カードを重ねることは出来ますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2010/12/27
  • ■事務局確認日:2010/12/27
裁定変更です

城カードも何らかの効果で
シールド・トリガー化している場合は
コストを払わず他のシールドを要塞化できます

回答者4
操作
関連
質問自分のマナゾーンに《ラスト・バイオレンス》1枚、自然文明2枚、火文明1枚、光文明1枚、水文明1枚あります。自分は《護精霊騎ヴァルチャー》を召喚してODを使用します。火、光、自然、水マナをタップしましたが、闇マナが足りないのでかわりに《ラスト・バイオレンス》を使用することは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2010/11/17
  • ■事務局確認日:2010/11/17
出来ます。

回答者1
操作
関連
質問O・ドライブ(オーバードライブ)を使えるときは
どんなタイミングですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/03/11
  • ■事務局確認日:2009/03/11
通常のマナをタップして
クリーチャーを召喚、呪文を唱えるとき以外でも

パーフェクトアースが場にある時
相手の攻撃によるSTからのクリーチャー召喚・呪文の詠唱の場合でも

ロマノフの効果で墓地の呪文を唱える場合でも
追加のマナをタップすれば呪文のO・ドライブを使うことができます
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク