スポンサードリンク

無頼封魔アニマベルギス
(ブライフウマ アニマベルギス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分は《カンクロウ・ブラスター》を唱えました。更に《無頼封魔アニマベルギス》を召喚し、自分のクリーチャー1体を選択しました。このターン、《無頼封魔アニマベルギス》の効果で選択したクリーチャーが相手プレイヤーにブロックされた場合、ブレイクする枚数は何枚ですか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/12/23
  • ■事務局確認日:2012/12/23
2枚になります。

「このクリーチャーはシールドをさらに1枚ブレイクする」という能力は、
”そのクリーチャーがプレイヤーを攻撃してブロックされなかった時”以外のブレイクでも有効です。

正式回答

回答者6
操作
関連
質問自分は《獣達の挽歌》を唱えました。《無頼封魔アニマベルギス》を召喚し自分のクリーチャーを1体選択しました。このターン、《無頼封魔アニマベルギス》の効果で選択したクリーチャーがブロックされた場合ブレイクする枚数は何枚ですか?
回答1
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2011/02/21
  • ■事務局確認日:2011/02/21
2枚です。

・《獣達の挽歌》の効果
・《無頼封魔アニマベルギス》の効果

回答者1
操作
関連
質問アニマベルギスのcip効果は
アニマベルギスが場を離れても
そのターン効果は継続しますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2008/02/14
  • ■事務局確認日:2008/2/14
継続します。

通常のcip能力クリーチャーと同様に、
そのターンにアニマベルギスがバトルゾーンを離れても、
効果は継続します。
操作
関連
質問オットーとドッコイがリンクしている時アニマベルギスを出し、オットードッコイを選びました。
その時オットードッコイでプレイヤーを攻撃し、オットーの効果でクリーチャーをタップしてシールドをブレイクしました。
その時、オットーの効果でのシールドブレイクは2枚になりますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2008/01/31
  • ■事務局確認日:2008/1/31
2枚ブレイクします。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク