スポンサードリンク

無双海王ソウル・ドルジ
(ムソウカイオウ ソウルドルジ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問華憐妖精ミンメイ、無双海王ソウル・ドルジ、蛇手の親分ゴエモンキー!、マナ爆誕を持つクリーチャー、

マナゾーンにあるクリーチャーを召喚する際に召喚するクリーチャー自身をコストにしていいのはどれですか。
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/01/16
  • ■事務局確認日:2013/01/16
すべてマナから召喚するクリーチャーをコストに含んでもかまいません。


裁定統一されました。

回答者1
操作
関連
質問自分のマナゾーンにある無双海王ソウル・ドルジを双海王ソウル・ドルジの能力によって召還する時、マナ爆誕能力と同じように自身をコストとしてタップして召還しても良いですか?
回答3
  • ■投稿者:pendant
  • ■投稿日:2012/12/28
  • ■事務局確認日:2012/12/28
召喚しても良いです。

回答者5(正式回答)
操作
関連
質問死皇帝ハデスの能力を使用する時、
場にコッコルピアが召喚されていれば、能力によって種族にドラゴンとあるクリーチャーを召喚する時、
コストを下げることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2009/07/23
  • ■事務局確認日:2009/07/23
はい。できます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク