スポンサードリンク

幻獣妖精ユキゴン
(ゲンジュウヨウセイ ユキゴン)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問Q1 ユキゴンの効果は置き換え効果ですか?

Q2 自分のバトルゾーンにユキゴンが存在する時に相手の呪文またはクリーチャーの効果によって捨てられたマザー・エイリアンはどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:木之本桜
  • ■投稿日:2013/04/05
  • ■事務局確認日:2013/04/04
A1 はい、置き換え効果です。

A2 置き換え効果は連鎖しないのでタップ状態で置かれます。

回答者4か5か6
操作
関連
質問自分のバトルゾーンにユキゴンとコートニーがいる時に魔天降臨を唱えました。
その時、単色のカードもアンタップしてマナゾーンに置けますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/09/26
  • ■事務局確認日:2007/9/26
ユキゴンの効果はマナゾーンに置く前にアンタップする、という効果です。
しかし、コートニーはマナにある間発動する効果なのでまだ手札のカードは多色ではありません。
従って単色のカードはタップして置かれます。
操作
関連
質問自分のバトルゾーンにユキゴンとコートニー、相手のバトルゾーンにタイムトリッパーがいる時にマナをチャージした場合、そのカードはタップして置かれますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/09/26
  • ■事務局確認日:2007/9/26
多色ならアンタップ状態で置かれます。
ユキゴンの効果は、マナゾーン置く前にアンタップするので、単色のカードはタップして置かれます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク