スポンサードリンク

次元の雷球
(ジゲンノライキュウ)

表示順:
総合評価:
 トリガーついていれば使っていたかもしれない。 (14/03/18)
 火力は赤の特色ですが、かくも確定除去に劣るカードを刷られると悲しくなってきますね  チェインスラッシュを考えると、最低限トリガーはあるべきでした (14/03/18)
 重くてトリガーさえついてないので弱いです。 (14/03/13)
 トリガーがあれば▲を上げた。 (12/03/25)
 「超」があるかどうかってすんごい重要なんですね。 (11/03/30)
 火の除去は謎なものばっか。コスト高いわトリガー無いわそもそも能力がいまいちだわ。 (11/03/29)
 虹を倒すならデス・スモークでいいし、虹じゃなければ炎スマでいい (11/03/24)
 ムシャホールで良いと思います。 (11/02/06)
 火にしてはあんがい範囲が広い除去ですね。チェインつかえというのは禁句で (10/07/19)
 4マナでおk。個人的に (10/03/09)
 火力としては重く、相手を選ぶので使いにくい。ほかの火力に頼ったほうが無難だろう。 (09/05/04)
 炎獄スマッシュで破壊できないジャック・ヴァルディを破壊できるので、この評価。 (09/01/31)
 炎獄やチェインスラッシュで。 (08/04/28)
 コスト火力はいいのですが、重さとトリガーでないことが玉に瑕。 (08/03/31)
 ちょっと重い (08/01/23)
 他の除去のほうが良い。火というところが利点かな。 (07/12/28)
 コストを1上げれば、ドラゴン・シャウトがあるので、そちらの方を使いましょう。 (07/12/24)
 コストで効果を決めるのは、相手次第だと思う。5マナでトリガーでもないのがちょっと痛いかな。これなら普通にチェインスラッシュでおk。 (07/12/18)
 闇が入らないデッキでも投入は少し敬遠しますね…  この時代こういう除去効果じゃちょっと使えないかも。 (07/11/28)
 意外と優秀な除去カード。  自分たちで環境作ってみれば強さがわかる? (07/11/24)
 所詮はチェインの下位互換。そのチェインすら使われなかった。 (07/11/11)
 5コストの除去として使うほどの性能ではない。  6コストといえば中々大きいのを除去できるが、その頃ならハンドで万事解決する。    ・・・現時点で公式カードランキングトップという謎((( ´Д`)) (07/11/10)
 トリガー付いてたらかなり良かったのですが・・・ (07/11/06)
 結構優秀な除去だと思います。ロマネ時代が終わればかつやくするかも・・・ (07/11/04)
 【チェインスラッシュ】がそこまで使われてないから、これも駄目だろう。 (07/10/31)
 結局誰も使っていないところを見ると、結局弱いのかな。  コスト7を狙えたり、トリガーがあればまだ良かった気がする。  (評価投稿時でのデータ) (07/10/15)
 トリガーだったら・・・トリガーだったら・・・! (07/10/13)
 炎獄・・・スマーーーッシュッ!! (07/10/04)
 コストで破壊する火力。  《エリクシア》だって破壊できるわけです。  ただ、使いづらいのは確か。 (07/10/02)
 赤でデカイのも焼けるのはなかなか。ほんと最近コスト低くてもパワーがでかいのが多くなってきたので、こういのはいいと思う。 (07/10/01)
 最近デカイやつばっかりだからコストで倒せるのは良いと思うよ (07/09/28)
 4以下の多色クリーチャーで破壊しておきたい多色クリーチャーといえば、赤の天敵であるタージマル等があり、色的に見れば便利であるが、シールドトリガーがないのが残念。というか、トリガーがないなら4マナの方が良かった。 (07/09/27)
 「コスト3以下の多色2体を破壊」の方が良かったかも…それともSトリガーが欲しかった。 (07/09/26)
 6コストでもいいからトリガーがついてほしかった・・・。それでも除去として十分使えるレベルだと思います。まぁスペースがあればの話ですが・・・。 (07/09/25)
 この効果でSTが付いてたらどれだけ優秀だっただろうか・・。そうでなくてもそれなりに優秀なのだが。 (07/09/25)
 除去コンに入りそうなカードですね。そうでなくても使いやすいので、遅めのコンボデッキにも良いですね。 (07/09/25)
 炎獄スマッシュも多少見劣り感を感じる。確かに色の状況で変えられるのは良いが、STがついてないのがちょっと寂しい感じ。 (07/09/24)
 疑似デーモンハンド。色のバランスを考えて入れる場合もありそう。 (07/09/24)
 チェインかスマッシュ優先で。多色焼くにもトルネイダーに届かない。単色焼くにもボルメテサイズに届かない。 (07/09/24)
 こういう除去は大体使えない場合が多いので低評価。今は優秀な除去がたくさんあるからね。 (07/09/23)
スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……