スポンサードリンク

ボンバー・サツマゴワス
(ボンバーサツマゴワス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ファントム・ベール》《強制突撃》を唱えた次のターンに
相手がバトルゾーンに出したクリーチャーは
可能であれば攻撃しなければなりませんか?
回答3
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2011/10/06
  • ■事務局確認日:2011/10/06
攻撃する必要はありません。

対象クリーチャーを指定しない効果を持つカードの効果は
呪文を唱えた後にバトルゾーンに出たクリーチャーは、
出る前に唱えられた呪文の効果を受けません。

http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change-0027/
裁定変更


回答者4、1
操作
関連
質問O・ドライブ(オーバードライブ)を使えるときは
どんなタイミングですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/03/11
  • ■事務局確認日:2009/03/11
通常のマナをタップして
クリーチャーを召喚、呪文を唱えるとき以外でも

パーフェクトアースが場にある時
相手の攻撃によるSTからのクリーチャー召喚・呪文の詠唱の場合でも

ロマノフの効果で墓地の呪文を唱える場合でも
追加のマナをタップすれば呪文のO・ドライブを使うことができます
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク