スポンサードリンク

呪怨秘宝バキューム
(ジュオンヒホウ バキューム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《呪怨秘宝バキューム》や、《邪神M・ロマノフ》、《邪神C・ロマノフ》などの呪文のコストを支払わずに、
呪文を唱えることができる能力があるのですが、これらはオーバー・ドライブやメテオバーンを使用した場合、
必ず呪文を唱えなければなりません。
《魔流毒》や《憎悪と怒りの獄門(エターナル・ゲート)》を唱えなければならない状態の時、
《魔流毒》や《憎悪と怒りの獄門》の条件を満たしている場合は必ず唱えなければなりませんか?
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/04/04
  • ■事務局確認日:2011/04/04
はい。必ず唱えなければなりません。

回答者はお姉さん
操作
関連
質問O・ドライブ(オーバードライブ)を使えるときは
どんなタイミングですか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/03/11
  • ■事務局確認日:2009/03/11
通常のマナをタップして
クリーチャーを召喚、呪文を唱えるとき以外でも

パーフェクトアースが場にある時
相手の攻撃によるSTからのクリーチャー召喚・呪文の詠唱の場合でも

ロマノフの効果で墓地の呪文を唱える場合でも
追加のマナをタップすれば呪文のO・ドライブを使うことができます
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク