スポンサードリンク

アクア・スイッチ
(アクアスイッチ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分のハンターとリキッド・ピープルの両方の種族を持つクリーチャーが攻撃したのでアタック・チャンスで《狩人秘伝ハンター・ファイア》を唱えました。
自分の攻撃しているリキッド・ピープルと相手のクリーチャーでバトルを行うことにしました。
この時バイオ・T(リキッド・ピープル)を持つ《アクア・スイッチ》の能力を使うことはできますか?
回答1
  • ■投稿者:ウミウママン
  • ■投稿日:2013/02/04
  • ■事務局確認日:2013/02/04
使えます。

(暫定回答)
操作
関連
質問複数のバイオ・K、バイオ・Tを同時に使うことは出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:かおす
  • ■投稿日:2008/09/27
  • ■事務局確認日:2008/09/27
出来ます
操作
関連
質問マスターフィンガーのバイオTはバトルゾーンの全ての自分のクリーチャーがターン終了時にアンタップされるものですか?
また、サルバドルのバイオKは、その後攻撃するクリーチャーにもWブレイカーを付ける事が出来ますか?
回答1
  • ■投稿者:狩屋カレー
  • ■投稿日:2007/04/03
  • ■事務局確認日:2007/4/3
いいえ、両方出来ません。
バイオTやバイオKはその時攻撃していたクリーチャーのみに適応されます。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク