スポンサードリンク

封魔ガリエフ・イルゾール
(フウマ ガリエフイルゾール)

表示順:
総合評価:
 効果が自分ターンのみなので、次の相手のターンで即ハンデスされるだけ。 (14/08/28)
 サイクルの中でこれはまともに見えるが、どんぐりの背比べだぞ。 (13/03/20)
 ふつうにトリプルブレイン使った方が早い。 (12/11/09)
 名前はかっこいいんですけどね……相手任せの能力は使いづらいです。 (12/11/08)
 名前はちょっと好きです。iFormulaが場にいるときならば多少プレッシャーかけられるかなあと思いますが、受動的な能力はやはり弱いです (12/11/08)
 ダンリモスでそもそもトリガーを使わせない方が良いです。未だにこのカードの名前を覚えてないです…。 (11/04/03)
 他のカードが優秀なのでスロットがないか。けん制には使える。 (09/03/14)
 やっぱドデビルにはあのコンボがあるしなぁ・・・ (09/02/11)
 トリガー対策になる訳ではないんですよねぇ・・・  ビートダウンに入れてみます? (07/09/25)
 エンペラーアクア涙目 (07/08/24)
 ある種のプレッシャーにはなるともう。追撃が可能なので次のターンで結構いけると思う (07/07/08)
 ・・・スペースが。 (07/07/02)
 評価ミス (07/06/17)
 ST対策として機能するとは思えない。 (07/06/17)
 エンペラーアクアよりは幾分良くなったが、この待ちの効果ってST対策にもならないし、効果量期待するほどST踏んでたら勝てんでしょ。 (07/05/04)
 基本的に、他力本願な効果はあまり意味がありません。  コストのわりにPw低いですし・・ (07/04/25)
 エンペラーアクア・・・。トリガー覚悟でつっこむ時に必要なのはグレナのような防御力か、追加でシールド割るような攻撃力であって後続確保の手札補充ではないと思う。効果は悪くないがGデビルの手札補充はアルフェラスで十分でしょう。 (07/03/21)
 ・・・素直にフォーチュン・ボールを使います。 (07/03/19)
 賭けじゃないですか (07/03/16)
 使っ「た」。またかよ。 (07/03/14)
 グランド・デビルとしては微妙な気がする。弱いとまでは思わないけどグラデビだったら入れようとは思わないな…。 (07/03/13)
 最初はトリガー対策として入るかと思ったけど、そうでもないような。コストも結構あるし、他のグラデビ入れたほうが良さそう。 (07/03/10)
 う〜ん、デッキには入らないみたい (07/03/10)
 Sトリガーが怖いなら入れてもいいかも (07/03/06)
 最悪。  私ならエンペラーアクア使います。 (07/03/01)
 トリガーしたら2ドローと、普通に良い能力は持ってますが、少し重いのと、トリガーしたら前提なのが短所ですね。グラデビは競争率が高いので、このカードがグラデビに入る事はなさそうです。 (07/02/19)
 無理だろうなぁ。ドロー出来るタイミングを計れないし、不確定すぎる。牽制として立たせておくだけの存在なら、そのスペースに他の優秀なカードを入れたほうが堅実だと思う。 (07/02/19)
 エンペラーが使われなかったから、これも使われないと思う。 (07/02/19)
 つ《エンペラーアクア》  5マナ3000というカードパワーがドデビルに入るかはわからないが、効果自体は強力。 (07/02/18)
 相手のシールドを殴るのが前提なので、ミラクルサーチャーの方が確実にドロー出来るかもしれない。それほど強くない効果ですしね…グラデビにも入らないでしょう。 (07/02/18)
 5コスト3000は小さすぎ (07/02/17)
 あれれ、エンペラーアクアは? (07/02/17)
 ビートダウン向けのカードなんだろうねぇ。(^^)ゞ 種族も良いし。 (07/02/17)
 デビルカース・エナジーと。アゼルザードでもいいか。なかなかいい。 (07/02/17)
 普通のGDには入らないな。 (07/02/17)
 グラデビの劣等生と言ったところ。普通のグラデビには入らないと思われる。 (07/02/17)
 デビルならアルフェラスでいいでしょ。 (07/02/17)
 デビルのトリガー対策に (07/02/17)
 種族が良いのでOK。トリガーを使えば2ドローは良いんだけど何か物足りない (07/02/17)
 あれ?このカード、意外と使いやすいんじゃないかな?相手がトリガーを使えば2ドローって、意外と条件が軽い気がする。こいつはメディカルで戻ってくるしね。 (07/02/17)
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……