スポンサードリンク

光神龍イブキス
(コウシンリュウ イブキス)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場にタップされているイブキスがあります
自分のターンに自分の滑空男がイブキスにアタックして
滑空男は破壊されました

イブキスのバトルに勝った時の効果で
山札からもってきたドラゴンを
滑空男のpig効果でハンデスできますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2012/03/14
  • ■事務局確認日:2012/03/14
出来ません。

勝敗に関わる能力(「バトルに勝った時、〜」等)」の発生と、
負けたクリーチャーが「破壊された時」等の能力の発生は同時となり、
そのターンのプレイヤーから好きな順番で処理するので、

ターンプレイヤーの滑空男のpig効果解決後
相手プレイヤーのイブキスの勝った時効果の解決です。


裁定変更
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/index.html
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク