スポンサードリンク

回収機兵カイゾック
(カイシュウキヘイ カイゾック)

表示順:
総合評価:
 重い (17/12/03)
 今はデカルトQがいるので使われない。グレートメカオーデッキでも重い。 (14/08/28)
 7コスというのが気になるし重いです。Lゲートは軽くないと使いにくいです。 (14/03/18)
 昔、シールドに埋まっている1積みカードを落とすためにナスゲートに入れたことがあります。結局すぐ抜けたんですけどね。 (11/03/31)
 能力もサイズもメカオーとしてかなり優秀。だけれど中途半端な重さが足を引っ張っている感じ。ただし、こういうシールドをすべて見てから選択できる能力は他でも欲しいです。 (10/03/24)
 何か使えそうだがなんとも使いにくそう。L・ゲート全体が重いからなぁ…… (09/03/14)
 なぜこんなのがVRなのか・・ (08/11/16)
 ・・・いらない。 (08/01/24)
 スパルタンで十分だと思う。 コスト的に重い。 (07/12/28)
 効果が腐ることは余りないと思いますが重いです。  メカオーならスパルタンなどもいますし。 (07/12/27)
 ちょっと重いですね・・・  もう少し軽ければ使えたかも。 (07/09/25)
 正直ビミョー (07/07/08)
 どうしても中途半端なんだよなぁ。 (07/07/02)
 微妙・・・不安定すぎてどうも・・・ (07/06/17)
 7コストでやることじゃないよ・・・。不確定要素多いし。 (07/06/03)
 コストが高く、盾の操作もエメラルほど使い勝手がいいわけでなく、Lゲートも結局一部を除いて皆中途半端な感じ。 (07/05/04)
 重いです・・・。  コストを下げれば使われていたであろう1枚。 (07/03/30)
 軽ければ歓迎できるのだけれども・・・ (07/03/30)
 7コスト払ってやるような効果ではないです。  L・ゲートも無駄で、デッキに入ることは無いでしょう。 (07/03/30)
 調整用w (07/03/26)
 盾、パクリオの対策になったり、ゲート等墓地を利用するカードとコンボになったり、自力でLGの条件を満たせたりするが、如何せん重すぎる。サイズも打撃力もいらないから3コストくらいででればまだ使おうと思えたが・・・。 (07/03/21)
 「墓地に置いたシールドがメカオーだったらラッキーじゃん」ってことでしょうか? (07/03/20)
 今弾の新能力は評価できません。  盾埋めに強いけどコストが…。 (07/03/14)
 いまいちパットしない能力です(。 (07/03/10)
 以外に強い気がする (07/03/06)
 この重さでこの効果。そしてベリーレアっていう。なんとも言えない。 (07/03/04)
 いいんですか?これは。  ベリーレアみたいですが、正直言って悪いほうに少々傾いた普通。 (07/03/01)
 重い上にそこまで魅力的でもない効果。実用性は無いに等しい。 (07/02/27)
 ・・・素直にナックル・フィストを使います。 (07/02/26)
 盾に埋まった切り札を墓地へ、《ゲート》で場に、という使い方が出来る。  だが、7マナ6000で使いたい効果ではない。  こういう地味な効果はとても好きなのだが、どうしてもこのカードじゃなきゃいけない場面が思いつきにくい。 (07/02/24)
 パワーも水にしては高めだし、シールド見てから選べるので、そんなに弱くは無いかもしれない。Lゲートはよくわからないが。 (07/02/23)
 「エメラル」は2コストだから使われたのです。 (07/02/22)
 つまり、盾と山札を入れ替えるのか・・・。  「エメラル」で充分。 (07/02/22)
 自分のシールドを墓地に送って墓地増やし?う〜ん、使いづらい。少なくとも僕には使えないw (07/02/21)
 墓地アドを取りたいんだったらこのカードの投入は考えられるかもしれませんが、コストもやや重めですし、パワーも6000と貧弱なので活躍の場は少なそうです。LGをどう使うかがカギになってきそうです。 (07/02/19)
 評価上げ。タイムチェンジャーでスパルタンの下に回収したいクリを入れ、スパルタンのメテオバーンで墓地に置き、転プロでこれを破壊し回収などという動きも可能。また、意外とパワーが大きい為、フィニッシャにもなる。 (07/02/18)
 シールドを見れるけど…あまり使われることはないと思いますね。 (07/02/18)
 効果はライフゲートと組まなければ無駄。単にシールド交換として使うならエメラルを。 (07/02/17)
 能力は悪くないけど、ちょっと重いかな。 (07/02/17)
 6マナ使って盾を不確定にチェンジ…。 面白い事が出来そうでは有るが、コストの重さが使用をためらわせる。((( ´Д`)) (07/02/17)
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……