スポンサードリンク

エボリューション・エッグ
(エボリューションエッグ)

表示順:
総合評価:
 10年前の卵の化石。まさか現代によみがえる(再録)とは (16/12/11)
 緑侵略が強化されるごとに強くなる (16/01/09)
 ベアフガンのお供 (16/01/09)
 ベアフガンでは便利なカードですね。 (15/09/26)
 緑単ベアフガンにおいて重要性の高いパーツ。使うデッキは選ぶものの、今後ちょくちょく見ることになるかもしれないカードです (15/09/26)
 《進化の化身》同様、活躍の機会が増えるかも? (15/07/07)
 3ターンリーフ……はこのカードいれてまですることじゃないですしねえ。軽いこととSTを活かせばあるいは。 (13/05/29)
 進化の化身やクレストEVO、ディメンジョンなど他に優秀なサーチもあるので進化ビートやダーウィンなど軽さを生かせるデッキに。 (11/11/25)
 進化デッキなんてきょうびあまり見ない  ハンターが時代 (11/10/03)
 うーん。専用。 (11/10/03)
 軽い分同一ターンに使用しやすいメリットがある。持ってくる進化獣もそれなりに軽いほうがいいか。軽すぎてもサーチするほどの効果を得られないだろうから5、6マナくらいがちょうどいいはず。クイーンならブラッディとも合わせられる。 (11/10/03)
 ディメンジョンゲートの進化クリーチャー限定版だが、軽い進化獣がフィニッシャーのデッキなら悪くない。クレストEVOチャージャーとは使用するターンで使い分け。 (11/10/03)
 様々な進化獣が増えてきた今なら、それなりに使えるサーチかも。特に種を必要としないマナ・デッキ・墓地進化と相性はいいかもしれません。質より量を求めるなら設計図、量より質を求める場合はこちらを。 (10/09/27)
 神化編で進化の出番が増えたのでなかなかやってくれる・・・がディメンジョンに勝てないのは仕方がない (10/02/27)
 《次元の霊峰》とセットで素早く《聖鎧亜キング・アルカディアス》や《永遠のジャック・ヴァルディ》を使うデッキとかどうだろう。 (10/02/22)
 土偶ビートなんかにたまに採用される。最近進化カードが増えたので、お呼びがかかることもあるだろう。ディメンジョン・ゲートと違い2コストで使える点を活用したい。 (09/09/06)
 神化編で再評価すべきカード。  でもどうだろ? (09/06/21)
 進化サーチ。軽さとして悪くないです。 (09/03/28)
 軽さ、ST、ピンポイントで進化を呼べる点を評価。進化設計図よりはマシですな。 (07/11/15)
 進化の化身のほうが個人的には好きです (07/06/07)
 ディメンジョンに比べれば格段に自由度は落ちるが、やはりこの軽さが最大の長所。 (07/04/24)
 マインセラフィムには入りそう (07/04/23)
 ダーウィンに一枚ぐらい入れると  いい周りしそう (07/04/02)
 ギガ・ホーンがいるよ。 (07/03/03)
 少なくとも進化設計図よりは使いやすそうですね。軽さも魅力ですしね。 (07/02/18)
 軽量サーチですね^^進化のフィニッシャーも多いんで  僕だったらバジュラとかをだしていい気に出すと思います (07/02/15)
 やはり3ターン目にリーフは強いと思う。 (07/02/04)
 個人的には、ディメンジョンのほうが好き。 (07/01/28)
 2コストと軽いので小回りが利くカード。  7マナあればリョクドウが出せるところに注目。 (07/01/24)
 軽さが大分嬉しい。(^^)  進化の化身じゃあ同一ターンに進化は出来ないしねぇ。 (07/01/22)
 リーフやバシフィック等の早めに出したいやつがいれば  入る。 (07/01/20)
 ディメンジョンゲートでいい様な・・・ (07/01/17)
 進化限定ながら、ディメンジョンより更に早く進化を手札に入れられる点は評価。2手目の候補。 (07/01/16)
 ちょうど昔からほしいと思っていたカード。3ターンリーフとか嫌な響きだ。 (07/01/14)
 緑青ビートダウンで入るべき一枚。リーフ呼んだり、ガイアスマッシャーなど呼べば強い。軽いのもいいところ (07/01/06)
 3ターンリーフの可能性を飛躍的に高めるのは恐ろしい。重い進化クリーチャーを呼ぶなら進化の化身でいいんだろうが、昔なつかしの青緑リーフスマッシャーなんかの軽い進化クリーチャーで攻め立てるデッキならこいつの方が良くあるだろう。 (07/01/06)
 低コストなのが魅力 (07/01/04)
 進化の時代がキタ (07/01/03)
 懐かしの青緑ビートダウンなんかにぜひとも入れたいカード。2ターン目に確実にサーチは、普通に強い。トリガーなのも良い。 (06/12/25)
 進化デッキで2ターン目のサーチが出来るのは大きい。  《進化設計図》よりも確実なサーチが可能。 (06/12/25)
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……