スポンサードリンク

封魔ゴーゴンシャック
(フウマ ゴーゴンシャック)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに《剛厳の使徒シュライバー》と《サイレンス トパーズ》がいます。
コスト3の光ではない呪文を唱えることはできますか?
回答1
  • ■投稿者:蒲萄ファン太
  • ■投稿日:2013/07/14
  • ■事務局確認日:2013/07/14
できます。
《サイレンス トパーズ》は唱える状況でのコストではなく、カードの左上に書かれているコストを参照します

回答者6
操作
関連
質問封魔ゴーゴン・シャックのテキストはプレイヤーの指定がありません。
この場合、雷鳴の守護者ミスト・リエスと同様であればコストが上がるのは自分のみですか?
回答1
  • ■投稿者:siruku
  • ■投稿日:2012/03/09
  • ■事務局確認日:2012/03/09
いいえ。このカードは、相手プレイヤー、自分ともにコストが上がります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク