スポンサードリンク

魂の呼び声
(タマシイノヨビコエ)

表示順:
総合評価:
 ヒビキのお陰で3t呼び声4t確定ガチャの動きが出来るようになった  ヒューマノイド持ちの強力なクリーチャーも大分居るし龍魂紅蓮譚で強化された1枚 (20/09/06)
 種族統一が増えれば増えるほど強くなっていくカード。とはいえ、存在する種族だけなので「ドラゴン」や「コマンド」などの範囲系種族は指定できないが、「ジャイアント」で「ジャイアント・インセクト」が指定できるので存在するなら完全一致ではなくても宣言できるあたりかなり強い。 (20/09/06)
 ビビッドローもちは美孔麗王国を種族に持つのでワンチャン化けるかもしれない。呪文は操作できないし、同じ名前を持つクリーチャーは選べないけど (20/09/05)
 コイツでイーヴィルとドギ剣を仕込めば馬鹿強いやん!!と思ったものの《ドラゴン》って指定出来ないのね。まぁコンボ用。 (17/09/11)
 様々なコンボの核になりますが、個人的にはこれをキャストする手間を煩わしく感じるため、これなしでヒット率を高めるような構築にしたいです  ヒッポポさんや鬼羅丸との組み合わせはいい感じですね (14/03/01)
 ヴォルグ出されたりしたら痛いです。 (14/02/09)
 ロマンあふれるコンボ用。 (13/07/23)
 強い(☝ ՞ਊ ՞)☝ (13/01/13)
 強いけど連ドラも最近はトリガーやブースト優先ですかね~ (13/01/13)
 超強い。 ブラッティクロス打たれたら、泣くしかない。 (13/01/12)
 面白い。ゲイザーがいるときに使われたら死 (12/12/08)
 面白カード。転生プログラムが生きてれば凶悪なトップデック操作になってたでしょう。 (12/12/08)
 連ドラ、ドリメ、GJ・・・使えるデッキは多いです (12/12/07)
 種族統一デッキには強い!!ユニバースゲートや連ドラ、ザークやラストストームなど使い道が広がります。 (12/07/13)
 夢は広がる。 (12/05/30)
 種族デッキで真の力を発揮する (12/04/16)
 コンボ用に便利な呪文です。 (12/01/07)
 評価ミス。 (11/11/27)
 用途が幅広く、コンボカードとしてとても優秀です。 (11/11/27)
 効果勘違いしました。工夫が必要ですね。 (11/11/22)
 ハンターやエイリアン主体のデッキではかなり強力なサーチ&ドローカードになると思う。 (11/11/22)
 ↓デュエマは出来ることをする。確かあるだけ持ってきて置くんだったかと。  コンボのパーツとして優秀。サイバー・コマンドでホーガン、Σ、・N・とかやってみたり。 (11/08/29)
 ずっと気になってるんだが、選んだ種族が2枚or1枚しかない場合どうすればいいんだ? (11/08/29)
 特にコンボとか考えないで使ってもそこそこ。でもやはりバルガやオリジナルハートとセットで使ってこそ真価を発揮しますね。 (11/01/18)
 デッキ内に指定種族の異なるクリーチャーが3体未満でも一応使えるんですね。強いですが相手の動きも読む必要があり難しいカード。 (11/01/08)
 時空の神風ストーム・カイザーXXの覚醒条件、及び奇跡の覚醒者ファイナル・ストームXX NEXの追加ターン能力を容易に発動できる。 (10/12/18)
 連ドラで使われてキモかった… それ以外でも、ゴッドなどで活躍できると思います。4帝ではあまり働きませんでしたが。 (10/06/13)
 1枚積みのやつをとってくれば、ハンデス食らわないサーチになるようなきがする。。 だとしたら案外強い気が (10/05/30)
 ゴッドシグナル同様に転プロとか4神にしか使ってなかったけど黒月のせいでまた集めなければならなくなった。ゴッド登場の前から強いと思ってましたがゴッドが登場しても何故かあまり使う気になれなかったのは何故だろう (10/02/25)
 連ドラ、転プロ等と相性がよく三マナなのも強い  自分はナイトのコンボを考えましたがコンボで出しやすい進化獣がまだいないので・・・  次の弾のロマノフの進化が強ければさらに活躍できるかも (09/11/16)
 すいませんローズ・ソーサラーで下二つがマナ行きなんで使えません; (09/09/22)
 ローズ・ソーサラー、キリコ、アマテラスで呼ぶのもアリかと。キリコで出たアマテラスで紋章とかフォース・アゲとかでまたキリコ!! (09/09/22)
 普通に使うとハンデスはされないものの、引くカードはある程度把握されてしまうため相手に自由を許してしまいますが、ハンデスで主要カードさえ落としてしまえば  相手はほぼ妨害不能で5元神やHDMなんかを揃えられたりしますね。使いどころがカギを握るカードだと思います。 (09/09/05)
 よく五元神にはいってる通り、種族で  並べるデッキには最適。連ドラと神で  力を発揮すると思う。ハンデスできない  っていうのも素晴らしい。 (09/09/05)
 5神やキリコHDMに入れても、連ドラや転プロで使ってもよし。パクリオやジェニー流行のいまなら山札の上のほうが安全な点も高評価 (09/08/24)
 5神がやばい。一番上にファラオをおけばあとつながるように並べるだけですごすぎる。 (09/03/17)
 最近では五元神に入れられた実績がある。連ドラなどの潤滑油的存在にもなりえる。使い方によっては有効なカードとなるだろう。 (09/03/14)
 連ドラでかなり活躍してくれる。インフィニティやバルガゲイザーの成功率100%! (09/02/14)
 トップデック妨害カードが少ない今、この類の能力は強力 (09/02/14)
 神のデッキやバルガライザーに相性はいい。 (08/12/23)
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……