スポンサードリンク

流れ星ムサシ
(ナガレホシムサシ)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問相手の場に「ザンジバル」とタップ状態の「ムサシ」があります。
こちらの「Pow5000」獣が攻撃すると、その獣はどうなりますか?
回答1
  • ■投稿者:Hulcus
  • ■投稿日:2007/01/25
  • ■事務局確認日:2007/1/25
「攻撃宣言」(タップする事が攻撃宣言になります。)の【後に】「ムサシ」効果の発動条件を確認します。
よって、「ムサシ」の発動条件確認のタイミングでは、「ザンジバル」効果で「−2000」され「Pow3000」になり、「ムサシ」効果で【破壊されます】。
「PA(パワーアタッカー)」と同じ処理ですね。(^^)ゞ
(最終確認:2007/01/24)
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク