スポンサードリンク

レオパルド・グローリーソード
(レオパルドグローリーソード)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問超熱血 レッド・ブルマッスルなど進化元の文明と種族を両方指定している進化クリ―チャーについて、メガイノセントソードをクロスしたその文明のクリーチャーから進化できますか?
回答1
  • ■投稿者:戦慄の牛乳屋
  • ■投稿日:2014/07/28
  • ■事務局確認日:2014/07/28
クロスしているクリーチャーが指定の文明であれば進化できます。

回答者4
操作
関連
質問進化元にソウルを指定する進化クリーチャーは、
無垢の宝剣(イノセント・ハンター)などのクリーチャーの上に進化できますか。
回答1
  • ■投稿者:dreadnought
  • ■投稿日:2011/03/30
  • ■事務局確認日:2011/03/30
できません。
操作
関連
質問自分の場に、下のカードが種族「フェニックス」と名のつく種族のカード一枚だけの「究極銀河ユニバース」がいたとします。
この時、「究極銀河ユニバース」にクロスギアをクロスした後、ユニバースのメテオバーン能力を使用して勝利する事は可能ですか?
回答1
  • ■投稿者:Alphonse
  • ■投稿日:2007/03/01
  • ■事務局確認日:2007/3/1
はい、できます。

ちなみに、このあと「それでは、クロスしたクロスギアと、進化クリーチャーの下のカードは全く別のものと解釈してよろしいのですね?」と聞いたところ、「はい。そうです」と返ってきました。
クロスギアをメテオバーンの種にはできないということの確認にもなったかと思います。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク