スポンサードリンク

ワープ・ライフル
(ワープライフル)

表示順:
総合評価:
 コスト1だったら面白かったかも。でも7はさすがに・・。 (13/03/07)
 このコストは流石に重すぎる…水文明だからバウンズなんだろうけど、どうせまた出されたりするんだから、もっとコスト軽くても… (13/03/07)
 クロスギアのバウンスはそんなに強くはないかと。また、クロスされてないとクリーチャーバウンス出来ないのも厳しいですね (13/03/07)
 重い。 (12/01/09)
 両方破壊でもよかったよね、これ。 (12/01/09)
 えっ?相手クリ手札へ→そのクリがクロスしてたギアも手札へでしょ 普通…。 ナイト居ないと駄目ですが、実はギアも戻せるストリームサークル使います。 (12/01/08)
 コスト重い上にバニラになる可能性高いって弱すぎ。 (12/01/08)
 ギアを除去するのに7マナじゃ重すぎる。おまけの能力もこれじゃ使えない (11/07/23)
 不死身の果実とどっちが強いかと聞かれて迷うレベルの呪文があったとは。ギア破壊のマーシャルローがコスト2。バウンスするだけのカードがオマケつきとはいえコスト7。この差はいったい。 (11/05/02)
 確かに。このコストならもっとどーんとして欲しかったですねー。仕方ないか。 (11/05/02)
 最弱呪文候補。 (11/05/02)
 普通に使えない (11/05/02)
 訂正です 相手のクロスギア→クロスギア (11/04/05)
 相手のクロスギアが場にないとクリーチャ―のバウンスすらできない上に、7マナと言うのは重すぎます。メテオレイジやシザーアイの方がこれよりは強いと思います。 (11/04/05)
 手札じゃなくて山札にワープさせて欲しかったですorz (10/10/20)
 まず7コスト払ってすることじゃありません。ギア+装着者をバウンスは結局はその場しのぎで、7マナも使用してしまうと連続的に行動もしにくいですし。何より、ギアが入っていなかったときの腐り具合が・・・ (10/10/20)
 何気にコモンでは最重量の呪文 (10/10/19)
 重すぎワロタwwwwwwwwwwwwww (10/10/03)
 私がdmを始めてから今まで見てきた数多の呪文カードの中でも守護と偶然の象徴、ハッスル・ハッスル、不死身の果実等と並び最弱呪文候補 (10/02/15)
 せめてシールドトリガーついてください。 (09/07/04)
 2マナぐらいが丁度いいんじゃない? (09/07/04)
 万力、スクラッパーなどと同じコストなんですか・・・これ (09/07/04)
 ギア対策にしても重過ぎる。どうしても対策したいならスパイラル・ランスで十分だろう。 (09/03/07)
 は?え?なにこれ (09/02/16)
 これくらいならスパイラル・ランスとかいうの使います (08/01/15)
 重すぎる。 これを使うならマーシャル・ローを優先します。 (08/01/14)
 ゲート・ランスで合計4マナ、トリガー付き。3マナの間違いだったとしても、さすがに7マナじゃ使わない。 (07/08/07)
 こっちでは神カード。  だってマリエル対策でこれを言ったやつがいるから… (07/06/09)
 バルゾーとマーシャルローで6マナ! (07/05/04)
 本来苦手なギア除去に手を出すとこうなる。  《スパイラル・ランス》で十分。 (07/05/02)
 3マナの間違いでは・・・ (07/02/04)
 使えないの一言 (07/01/20)
 スパイラル・ゲート+スパイラル・ランス=7マナ? (07/01/20)
 重い。ラブ・エルフィンで軽くしても、そんなに強くない。スパイラル・ランスで十分。 (07/01/13)
 重い。別にクリーチャーも戻すだけでもこのコストは異常。ギア破壊で十分 (07/01/13)
 ・・・素直にスパイラル・ランスを使います。 (07/01/06)
 ・・・つ《ストマック・ガーデン》 (06/12/28)
 重い。チャージャーつけて頂ければ…と願って已まない。 (06/10/29)
 マリエルにペトをクロスの対策になる。  後はどうやって使える状況に持ってくるか・・・。 (06/09/21)
 スパイラル・ランス+スパイラル・ゲートで何故7マナになるか意味が分からない。これだけのコストを払う価値はない。 (06/09/17)
スポンサードリンク
  • 10/22 夜遅く 潔空運子さんがデッキ「ドギラゴン閃 - ver.irohassss」を公開。
    シータ閃調整中
  • 10/22 昼過ぎ 降るプロ騎士さんがデッキ「赤抜き4cプロジェクトゴッド」を公開。
    3tイズモ4tプロジェクトゴッドでジャスティスめくってなんやかんやで勝ち
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    口ザリオの滴様でした。申し訳ありません。
  • 10/22 夜遅く 夜刀まめめさんがデッキ「赤単ジョッキーアポロヌス」を公開。
    赤単アポロヌスのビートジョッキー軸
  • 10/22 夜遅く Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    先程対戦した方、無言退席してしまい申し訳ありません。
  • 09/29 夕方 AxeFxKemperさんがデッキ「新番組「超決戦!!!アカシック・オペレーション!!!」(日曜朝8時)」を公開。
    動画で使用したアカシックデリート。日曜朝8時から放送開始!ぜってぇ観てくれよな!
  • 10/22 宵のうち 煮物太郎さんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    シールドブレイクの裁定変更でトリガーとしての価値が減り、ラブルルラブの裁定変更で手打ちする意味がほぼなくなってしまった。 トリガーとして使うならスローリーチェーンでいいので利用価値がだいぶ無くなって……
  • 10/22 宵のうち KKYDIさんが掲示板にコメント。
    jusammai様放置やめてください。私個人だけであなたの部屋の放置に逢うの3度目ですよ。わざと建てて放置しているのであれば極めて悪質です。迷惑行為はやめてください。
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《エルメテウス・雷撃・ドラゴン》がバトルゾーンにいる状況で、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で最後のシールドをブレイクする場合、どうなりますか?類似能力:マスター・W・ブレ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」でブレイクしようとする2つのシールドのうち、片方が《ハッスル・キャッスル》に要塞化されていました。《ハッスル・キャッスル》の「ブレイクされる時、か……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で山札の上から《破滅の時計 ザ・ストップ》を表向きでシールドに置いた場合、「表向きにして自分のシールドゾーンに加えた時」の能力がト……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《煌龍 サッヴァーク》で攻撃しました。相手のシールドを2つブレイクしようとした際に《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》の置換効果が適用……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?