スポンサードリンク

紫宮の守護者レギ・バエル
(シキュウノシュゴシャ レギバエル)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問ロメールが自分の場に2体あります
パワーはいくつプラスされますか
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/09/12
  • ■事務局確認日:2009/09/12
+2000です

2種族持ちであっても
このテキストの場合
パワープラスが重複しません
操作
関連
質問バトルゾーンに、火と闇のレインボークリーチャー『不屈のウレックス』が
1体あります。この時、『紫宮の守護者レギ・バエル』のパワーは-1000されますか、-2000されますか?
回答1
  • ■投稿者:masukotton
  • ■投稿日:2005/08/05
  • ■事務局確認日:2005/8/5
-1000されます。『不屈のウレックス』は、バトルゾーンにあるクリーチャー1体1体の文明をチェックします。火と闇のレインボークリーチャーは、両文明を持ってはいますが1体のクリーチャーとなるため、-1000されるだけとなります。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク