スポンサードリンク

蒼黒の知将ディアブロスト
(ソウコクノチショウ ディアブロスト)

コンボ マーシャルクイーンを使います。エマージェンシータイフーンでディアブロストを落とし、湧水の光陣でバトルゾーンに出してから超爆デュエルファイヤーを唱えます。3マナで相手の場を一掃できます。
投稿者 矢口 on 2014-08-24 16:27:54
関連
コンボ 戦鬼の覚醒者ダンジューロウに覚醒したターンに崩壊と灼熱の牙を唱えて蒼黒の知将ディアブロストを召喚してダンジューロウのアタックする時にクリムゾン・メガ・ドラグーンを出すと相手の場・盾・マナが一気に削れます。
投稿者 流姫奈 on 2013-03-26 22:21:21
関連
コンボ ディアブロストとデュエル・ファイアー
投稿者 phi21 on 2013-01-20 10:36:07
関連
コンボ クリムゾン・メガドラグーン+ディアブロスト
インビンシブルアビスに。
ポピュラーなコンボですが。
投稿者 ミスターデイ on 2011-01-08 23:31:48
関連
コンボ 《蒼黒の知将ディアブロスト》+《ザ・ストロング・クラッシュ》

相手クリーチャーに「ブロッカー」を付加して《ザ・ストロング・クラッシュ》で破壊。
《ディアブロスト》で6000ラインをクリアして1ドロー
投稿者 S2機関 on 2010-08-15 15:04:17
関連
コンボ ディアブロスト+ゴウケンオー
ディアブロストで相手を全部ブロッカーにして、ゴウケンオーのTTで相手クリーチャー全破壊!!
投稿者 olimpik on 2010-05-13 22:22:23
関連
コンボ ディアブロストで相手をブロッカー化させればパラディンであいてのバトルゾーンを空にできる!
投稿者 北さん on 2010-05-11 22:44:02
関連
コンボ ナイトとディアブロストががいる状態でのクリティカルデストロイヤー
投稿者 kotonoha on 2009-08-15 19:40:36
関連
コンボ ディアブロストとクリムゾン・メガ・ドラグーンで相手クリーチャーを一掃
投稿者 PRETZ on 2009-05-11 19:28:29
関連
コンボ ブロストで相手のクリーチャーがブロッカーに。そのすきにクリティカル・ブレードや火炎流星弾を使用。
投稿者 zabzb on 2007-03-12 22:20:03
関連
コンボ ディアブロストとロウバンレイコンボ。ロウバンレイはスピードアタッカーだからすぐできる。ティラノデッキにどうぞ。
投稿者 故乃縁 on 2006-11-24 14:53:56
関連
コンボ ディアブロストとクリムゾンワイバーンのブロッカー抹殺コンボ!
投稿者 RAGUNA on 2006-09-30 22:32:04
関連
コンボ ディアブロスト+ラルバ・ギア
クリーチャーが1体増えるので確実にホーリースパーク以上のアドが取れる。
投稿者 takami0710 on 2006-04-02 19:03:43
関連
コンボ パラディンでもOK
投稿者 HGHG5 on 2006-01-08 21:21:42
関連
コンボ ディアブロストが出ている状態(相手全てをブロッカーに)で、猛虎の怒りに ネオ・スレッジハンマーをクロスし、無限掌を使用する。そうすれば相手クリーチャーが(猛虎の怒りの能力で強制的に)ブロックする度にシールドを1枚ずつブレイクできる。
猛虎の怒りのパワー5000に自身の能力で+3000、ネオ・スレッジハンマーでさらに+3000で=パワー11000までのブロッカーを倒せる。
投稿者 totoron on 2006-01-01 19:24:09
関連
コンボ 蒼黒の知将ディアブロストとクリムゾンワイバーンかピーカプのドライバー
投稿者 221593 on 2005-06-24 17:14:19
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク
  • 09/28 宵のうち ぺcolaさんが掲示板にコメント。
    かげもの。(siamsiam)様。無言退席です。
  • 09/28 宵のうち TSY.E0-1さんがデッキ「黒緑t青B・ロマノフ」を公開。
    現代版Bロマヴィルジニア何それおいしいの???
  • 09/28 夕方 〇ジムニー〇さんが掲示板にコメント。
    先ほど対戦した方へ。対戦ありがとうございました。操作ミスや処理ミスは巻き戻し可能なら投了しなくて大丈夫です。また機会がありましたらよろしくお願いします。
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「黒緑フシギバース」を公開。
    黒緑フシギバース
  • 09/28 夕方 KokujoKyoshiroさんがデッキ「墓地ソース」を公開。
    墓地ソース
  • 09/28 昼過ぎ 二本槍少年院さんが掲示板にコメント。
    https://dmvault.ath.cx/vs7896701.html羊頭星人無言退席を幾度と重ねる荒らし負けると気分が悪いのはわかりますが、ガキ過ぎるよ!
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の封印の付いた《Forbidden Sunrise ~禁断の夜明け~》と封印の付いた火のクリーチャー、相手の≪終焉の禁断 ドルマゲドンX≫がバトルゾーンにいる状況です。自分が火のコマンドを出して……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が0枚で、バトルゾーンに《不死鳥縫合 ブラック・ビッグバン》がいる状況です。自分は《戦略のD・H アツト》の「出た時」の能力でカードを引くかわりにクリーチャーを2体墓地から出しましたが、こ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手が《極楽鳥》3体をタップして《天災 デドダム》を召喚しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイアッシュ・カイザー》をコストを支払わずに召喚できますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンに《∞龍 ゲンムエンペラー》のみがいる状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイ……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、バトルゾーンにクリーチャーが1体もいない状況で、相手は《灰燼と天門の儀式》を唱えて墓地から《ドラン・ゴルギーニ》をバトルゾーンに出しました。そのターンの終わりに、自分は《流星のガイア……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《DG-パルテノン ~龍の創り出される地~》がバトルゾーンにあり、このターン中、自分はすでにクリーチャーを3体出している状況です。このターン中に、自分はさらに《ドラン・ゴルギーニ》を召喚したり、効果……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    前のターンに相手が《キャンベロ 》を出し、このターン自分はクリーチャーを1体しか出せない状況です。この状況で自分が《ドラン・ゴルギーニ》を出した場合、自分はこのターン中、さらにクリーチャーを出せます……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》と《深淵の支配者 ジャシン》、他に闇のクリーチャーが3体バトルゾーンにいる状況です。相手が《聖魔連結王 ドルファディロム》を出し、その「出た時」の能力によって自分の……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《CRYMAX ジャオウガ》がバトルゾーンにいる状況で、さらにもう1体《CRYMAX ジャオウガ》をバトルゾーンに出しました。S-MAX進化クリーチャーのルールによってどちらか1体を手札に戻す……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ヤミノカムスター》の「出た時」の能力で、相手の手札にある《ボルシャック・フォース・ドラゴン》を捨てさせられますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《2番ウッドのタイガーくん》をバトルゾーンからマナゾーンに置く場合、どうなりますか?
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《ガード・グリップ》を選びました。その《ガード・グリップ》を一度墓地から唱えた後、墓地に再度置かれた《ガード・グリップ》をもう一度唱えられま……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《♪面白き こともなき墓地を 面白く》で、自分の墓地にある《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を選びました。この《魔導管理室 カリヤドネ/ハーミット・サークル》を、クリーチャーとして墓地……
  • 09/28 昼過ぎ 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地が7枚で、バトルゾーンには自分の闇のクリーチャーが、《凶鬼000号 ゼロヴォイド》を含む3体のみいる状況です。手札を3枚捨てると墓地が10枚になってしまうのですが、この状況でコストを支払わ……