スポンサードリンク

黒神龍ザルバ
(コクシンリュウ ザルバ)

コンボ ルールミスなどあったらすみません。

場にインフェルノカイザー、
墓地にオットコマエピーマンと学校男とザルバ、
がある時にサソリスレイジを召喚します。

1:サソリスレイジの効果でニガ=アブシュームを出し、その後マナブースト。そのマナはニガ=アブシュームにより多色扱いされるのでインフェルノカイザーのスペースチャージが1回発動できる。
2:スペースチャージでオットコマエピーマンを墓地から出し、山札からマナを4枚送ってから4枚を山札の下へ。これによりスペースチャージが4回使える。
3:スペースチャージ1回目でザルバを出しドローさせる。2回目で学校男を出しザルバと学校男を破壊。3回目で学校男を出しオットコマエピーマンと学校男を破壊。4回目でオットコマエピーマンを出し、また4枚のマナの入れ替えをする。またスペースチャージが4回使える。

これ以降3番を繰り返せるので、相手のデッキアウトで終わります。
投稿者 どぅ-。 on 2016-06-25 22:52:18
関連
コンボ モールスのG0を満たした状態で場にマグナムがいるとモールスのG0→マグナム効果でモールス破壊→モールス効果で自身を回収のループでホーガンの覚醒条件を満たせる。ホーガンをイプシロンから出しておけば覚醒後のモールスループ+マグナム+ホーガンで「ヘルゲートムーンライブラリアウト」が決まる。
投稿者 矢口 on 2014-04-18 16:24:59
関連
コンボ <大喰の超人><黒神龍ザルバ><深海の伝道師アトランティス><聖域の戦琥ベルセルク>

八マナで大喰を召喚→次のターンチャージして九マナ→あとはザルバで引かせてベルセルクで
減ったマナを回復、アトランティスで大喰以外を戻す→以下ループ

これで相手のデッキがなくなり勝ちです
投稿者 matsukichi2 on 2013-11-19 19:17:38
関連
コンボ 場にゾルゲ、手札にジェームズとベラがあったらコンボ発動。

1ジェームズ召喚、ベラ召喚

2ベラ効果処理 ゾルゲ効果ベラとジェームズバトル ジェームズ勝利

3ジェームズ勝利したので効果 墓地からさっきバトルに負けたベラ

4そして2に戻ります。相手の山札がなくなります。

または
場にゾルゲ、いずれかのバトルゾーンに8000未満のクリーチャー、手札にジェームズ、墓地にベラがある状態でコンボ発動。

Aジェームズ召喚

Bゾルゲ効果 ジェームズと8000未満のクリーチャーとバトル

Cジェームズ効果 墓地からベラ

D上のコンボの2へつながる。
 
ザルバループをベラにしただけですが2コストも軽くなってザルバより腐らなくなりました。

しかしベラではコンボが起動しない場合もあります。ファンクや薔薇城などの永続効果で-1000がある場合ベラがジェームズとバトルできないので注意です。

さらにフォーエバープリンセスの効果によりベラでは相手の山札が切れない可能性が出てきます。ループが決まったからと言って勝利ではないことがあるのでコンボ使用の際は気を付けてください。
投稿者 Notfound on 2012-08-16 02:18:35
関連
コンボ 新裁定で↓の方のだけで回るようになりましたね。紅蓮ゾルゲがコンビプレ殿とかになったらこっちが流行るのか?
投稿者 TheButan on 2012-03-15 17:50:30
関連
コンボ 《黒神龍ザルバ》+《シンカゲリュウ・柳生・ドラゴン》+《無限龍ファタル・スパイラル》

コンボ手順
.泪淵勝璽鵑鬟疋薀乾鵑埜任瓩討く
◆垤神龍ザルバ》で相手は強制1ドロー
《シンカゲリュウ・柳生・ドラゴン》でマナのドラゴンをアンタップ
ぁ團競襯弌奸團轡鵐ゲリュウ》を《無限龍ファタル・スパイラル》に進化し、《ファタル》を手札に
△北瓩辰凸妓促襦璽廖A蠎蠅魯薀ぅ屮薀螢▲Ε

莫大なマナがかかるので、《コッコ・ルピア》などのコストダウン、《クリスタル・フュージョン》+《無双龍騎ボルグレス・バーズ》などのブースト+回収を併用して使用する事をお薦めします。
投稿者 S2機関 on 2010-07-11 14:01:33
関連
コンボ 黒神龍ザルバで引かせ、闇クリをタップして即ハンデス。
投稿者 クロノユリ on 2006-12-15 08:22:28
関連
コンボ 必殺のLOコンボです。

まず、シールド5枚をキープします。

超ブーストをして、9マナたまったらコンボ開始!
墓地回収のために「凶星王ダーク・ヒドラ」を召喚した後に、「封魔フォラス」を召喚します。
これで、自分の召喚したクリーチャー、置いたマナはすぐに墓地に行く状況となりました。
そして、ここで用意するのは「黒神龍ザルバ」×2と「賢察するエンシェント・ホーン」×2!
まず、ザルバを召喚!相手は1ドロー!
やった!ラッキー!とここで相手に思わせておきながら、「黒神龍ザルバ」を墓地に置いて「賢察するエンシェント・ホーン」を召喚!
(予定通り自分のシールドが5枚なら)9マナアンタップ!
そして手札にあるもう1枚の「黒神龍ザルバ」を召喚!
「凶星王ダーク・ヒドラ」の効果で、墓地にある「黒神龍ザルバ」を手札に回収します。

この時点でもまだ相手には自分が何をしようとしてるのかは分からないはずです。

「黒神龍ザルバ」を墓地に置き、さらに手札にあるもう1枚の「賢察するエンシェント・ホーン」を召喚!
「凶星王ダーク・ヒドラ」の効果で、墓地にある「賢察するエンシェント・ホーン」を手札に回収します。
「賢察するエンシェント・ホーン」を墓地に置きます。

そろそろ、相手は気付きます。
これを繰り返すと、あ〜ら不思議!?
相手の山札がドンドン減っていくのです〜!?(@@:)!?
最終的にはLOになるっつうわけです!

まさしく1ターンキル!!!

実際にやられた時には、開いた口がふさがりませんでした。(やられたのかよ!)

フォラスとヒドラが揃ったら、相手シールドを1枚はブレイクしておきたいところですね。
投稿者 saudade on 2006-08-17 18:14:55
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。

コンボを投稿する

コンボを追加できます。

コンボ:


  • 投稿には、ユーザー登録が必要です。
  • 1つのコンボが複数のカードに関係する場合、ここで一旦登録した後、マイメニューのコンボ管理で、他のカードに関連づけることが出来ます。
スポンサードリンク