スポンサードリンク

アクア・アナライザー
(アクアアナライザー)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問バトルゾーンに、ラグーン・マーメイドがいるとき、アクア・アナライザーを召喚したら、6枚目のカードは表向きになりますか?
回答2
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2014/09/28
  • ■事務局確認日:2014/09/28
なりません。
《聖霊左神ジャスティス》の裁定変更に伴い、見ているカードも山札として扱われるためです。

この場合はトップデックを公開したまま、残りの4枚を見ます。
その後5枚の順序を入れ替えて、新たにトップデックとなるカードをかわりに表向きにして元に戻してください。

回答者5
操作
関連
質問パルピィゴービー、アクアアナライザーを山札が5枚以下の時に出した場合、LO負けするか。
回答1
  • ■投稿者:彷徨い
  • ■投稿日:2006/07/10
  • ■事務局確認日:2006/7/10
引いてる訳じゃなく見ているので、LO負けはしません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク