スポンサードリンク

霊光の化身
(スピリチュアルトーテム)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問自分の場にタップされた霊光の化身がある時に
自分のクリチャーAで攻撃しました
Aは霊光の化身の効果でパワーアタッカー+1500を得ています

Aが攻撃するタイミングで
相手がNSでハンゾウを出して
タップされた霊光の化身を破壊しました

Aのパワーアタッカーの+1500は無くなりますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2009/05/21
  • ■事務局確認日:2009/05/21
+1500は無くなります。

”常在型効果”であるパワーアタッカーのパワープラスは
パワープラスを与えているクリーチャーが
”攻撃するとき”のタイミングで
相手のNSで場を離れた時に
パワーアタッカーを得たクリーチャーが攻撃中であろうと
パワーダウンします。


ちなみに
シールドブレイクの際に
”シールドを選ぶ時”のタイミングまで行くと
Sトリガーでパワープラスを与えているクリーチャーが場を離れても
攻撃クリーチャーは攻撃終了までパワーが変化することはありません。

*公式Q&A 応援チューリップとウルス参照
操作
関連
質問こちらのダイナモクリーチャーが攻撃してバトルが始まる時、
こちらのリターンエースがダイナモ能力を使ってパワーを渡す時に、
場にタップされている霊光の化身がいました
リターンエースが渡すパワーは+1500されますか?
回答1
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2007/03/14
  • ■事務局確認日:2007/3/14
されます。
攻撃できないリターンエースが
パワーアッタカーを得るのは不自然ですが
+1500出来ます。

事務局確認済19.3.14
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク