スポンサードリンク

冥府の覇者ガジラビュート
(メイフノハシャガジラビュート)

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問こちらに《無敵城シルヴァー・グローリー》がある状態で、相手がガジラビュートを召還しました。
相手は《無敵城シルヴァー・グローリー》で要塞化したシールドをガジラビュート召還時の効果で墓地に置くよう選択しました。
この時、《無敵城シルヴァー・グローリー》の効果で、違うシールドを選択して墓地に置いてもよいですか?
回答1
  • ■投稿者:Basquiat
  • ■投稿日:2008/12/20
  • ■事務局確認日:2008/12/20
ガジラビュートの召還時効果はブレイクではないので、《無敵城シルヴァー・グローリー》の効果で違うシールドを選ぶことはできません。
この場合は選ばれたシールドがそのまま墓地に置かれます。
操作
関連
質問『このクリーチャーをバトルゾーンに出した時、相手のシールドを1枚選び、持ち主の墓地に置く』という効果はブレイクすることと同じ意味ですか?
回答1
  • ■投稿者:Basquiat
  • ■投稿日:2008/12/20
  • ■事務局確認日:2008/12/20
この効果はブレイクではありません。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク