スポンサードリンク

usugatatvさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問《ウェディング・ゲート》で《聖霊左神ジャスティス》と《偽りの星夜 オレオレ・ダークネス》を同時に出しました。《聖霊左神ジャスティス》の能力を先に解決し、唱えた呪文でコマンドが1体増えて、3体になりました。その後《偽りの星夜 オレオレ・ダークネス》の能力を解決した場合、何枚捨てさせられるのでしょうか?
回答1
  • ■投稿者:usugatatv
  • ■投稿日:2014/01/23
  • ■事務局確認日:2014/01/23
この場合は3枚です。出した時の能力は好きな方から解決します。《偽りの星夜 オレオレ・ダークネス》の能力を後から解決した場合、コマンドが3体なので、3枚捨てさせます。

回答者2
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク