スポンサードリンク

rinsarさんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問アカシック・サードがバトルして、進化クリーチャーになりました。

その後バトルに勝って、そのターン中にEVOチャージャーを唱えて、
その進化クリーチャーになったサードの下に、クリーチャーを置くことはできますか?
回答2
  • ■投稿者:LasVegasYeah
  • ■投稿日:2015/02/20
  • ■事務局確認日:2015/02/01
できますが、ターンの終わりにその進化元を墓地に置く必要があります。

この場合そのターンの終わりまで、《アカシック・サード》はその進化クリーチャーに完全に変身しているので
クリーチャーカードを下に置くことができます。

ただし、そのターンが終わった後は《アカシック・サード》という、進化ではない元のクリーチャーに戻るので
その進化元はすべて墓地に置かれます。

回答者1
操作
関連
質問召喚酔いのアカシック・サードがバトルゾーンにいます。
キサナティック・Xを唱え相手のクリーチャーとバトルするとき、
ゼロ・フェニックスが表向きになりました。
ゼロ・フェニックス(サード)がバトルに勝ち、その後何らかの方法で、
ゼロ・フェニックス(サード)がアンタップされました。

ゼロ・フェニックス(サード)はこのターンアタックできますか?

(召喚酔いのアカシック・サードの変身後のクリーチャーも召喚酔いが続くのか?)
回答3
  • ■投稿者:rinsar
  • ■投稿日:2011/01/29
  • ■事務局確認日:2011/01/29
できません。

このターン召喚酔いしているサードは、変身後でも召喚酔いは消えないため、
アタックすることは、できません。

正式回答
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク