スポンサードリンク

kabirunrunさんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 超電磁コスモ・セブΛ
 DM復帰したときの相棒!  ですが、今の環境ついて行けません。  ▲よりの◯ということで (12/12/09)
 勝利宣言 鬼丸「覇」
 4枚集まってしまった (12/11/09)
 ヴォルグ・サンダー/雷獣ヴォルグ・ティーガー
 最近あれてないですね。でも、Nエクスでザビミラから4体出てきて、殴るのやめてください (12/10/08)
 味頭領 ドン・グリル
 野菜採録ということで4枚集めとかないとなぁ (12/09/27)
 砕神兵ガッツンダー
 イエスをでしたね (12/08/21)
◎ イエスにクロスしないでください (12/08/21)
 希望の親衛隊ファンク
 大会で使われたが、超強かった。 (12/08/18)
 黄金突破 巴丸
 やはり、墳墓対策でこれを使えばいいと思います(あっち高いから手に入らないんだよ) (12/08/17)
 悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス
 とりあえずサンデー4冊買ってきます! (12/08/09)
 邪装 コウモリック・チェーン
 イエスにいれたらベルリンにも強いし、同型にもつよいんじゃないかな〜。  あくまで予想 (12/07/13)
 大喰の超人
 おもしろい能力ですね。 (12/04/14)
 永遠のリュウセイ・カイザー
 なんというか、イラストも能力もイケメンすぎる。  かっけぇ (12/04/09)
 時空の支配者ディアボロスZ/最凶の覚醒者デビル・ディアボロスZ
 とりあえず、神でした。  出せば勝てる絶対的フィニッシャーです (12/04/06)
 超神星DEATH・ドラゲリオン
 DMで一番好きなカード。  リセットはんぱねぇぇぇー。 (10/02/27)
 死神戦鬼ベル・ヘル・デ・バラン
 キリコ対策にならないかな?  5マナ11000は強いな。4ターン目にでれば結構キリコを押さえられるような気がする。 (10/01/05)
 アクア・バースター
 STで出して破壊すんならスパイラルゲートでよくない?  フレーバーは好きだよ。 (09/12/21)
 白騎士の開眼者ウッズ
 これ強すぎます。  あきらかにおかしいっしょ。 (09/11/13)
 神羅パンゲア・ムーン
 評価下げ。  召還しないと行けないんじゃあね〜。  重そう (09/09/25)
○ 使ってみたいですが…。重くはないけど辛い (09/08/22)
 英知と追撃の宝剣
 殿堂で1積みでも十分強いと思う。  いいときに1回使われるだけで、デュエルの勝敗が決まる。 (09/09/25)
◎ 連打してー (09/08/02)
 大神秘アスラ
 ドルゲがまた強くなってしまいましたね。  このアドバンテージは強力です。 (09/09/25)
 ケンゴウグレンオー〜天地鳴動〜
 リミット8をしたら即マナ行き(笑)  でもいいカード (09/09/24)
◎ これ系はどこまで強くなるのだろうか?  なのに、あまりあたらない。 (09/09/20)
 霊騎ソール・デナン
 レオボルだろ (09/09/22)
 デスブレード・ビートル
 これはスーパーではないだろ (09/09/20)
 死神獣ヤミノイッカク
 死神系がこんかいつよくなりそう。 (09/09/20)
 ザ・ストロング・クラッシュ
 火単速攻がまたつよくなった。STつきでないのはちょっといたいが。 (09/09/20)
 死神明王XENOM
 ブレイクボーナスよりアタックトリガーの方が強いような気がしますが、  強いことにはかわらないんで。 (09/09/19)
 神羅カリビアン・ムーン
 相手が呪文をどれだけ落としているかが問題ですね。  でも、効果が何回も使えるのでいい。 (09/09/19)
 白騎士の聖霊王 HEAVEN
 これから、サンダームーンにつなぎノヴァを打ってとどめさしてみたい。 (09/09/19)
 ルナー・クロロ
 めざせ!10点    強い (09/09/18)
 シンカイサーチャー
 種族が微妙 (09/09/09)
 護法の精霊アムシオン
 自分には効果の意味がわかりません。w (09/09/08)
 幽騎士ブリュンヒルデ
 このカード何枚持ってんだか。  だからこの評価で (09/09/07)
 電脳聖者タージマル
 ふつーにドラゴン対策になる。 (09/09/07)
 統率するレオパルド・ホーン
 Wブレイカーをパワー何以上でつけてくれたらよかった (09/09/06)
 神羅ライジング・NEX
 NEXだからってSRにする必要ない。  子供も使いたがらない駄目クリーチャーだと思う。 (09/09/06)
 ブレード・サークル
 STもついていない… (09/09/06)
 神滅竜騎ガルザーク
 アタックされないがいい.  実質ドラゴンいればTブレイカーなので、強い (09/09/05)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……