スポンサードリンク

八坂さんの投稿したFAQ

これまでに投稿された事務局確認済みFAQです。

関連
質問黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールドの効果で複数枚の悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセスをデッキから墓地に送った場合の処理はどうなりますか?
回答2
  • ■投稿者:デスクルト
  • ■投稿日:2013/08/26
  • ■事務局確認日:2013/08/26
墓地に関するルール裁定変更+《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》の正式回答です。

《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》の効果で山札の中から3枚を選び、
残りを「同時に」墓地に置きます。
そのとき墓地に置かれた《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》の効果が発動して、
《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》で選んだ3枚のカードや見ている山札を含め、山札をすべてシャッフルします。


同時に墓地に置かれるときのルール変更(2012年9月28日から施行)↓
http://dm.takaratomy.co.jp/rule/rulechange/change24.html
ルール変更自体は処理順に関わってくるのみです。
操作
  • 「編集」ボタンで、そのFAQを編集できます。関連カードの追加・削除、既存FAQの裁定変更時の回答追加は、ログインしていれば誰でも可能です。投稿済み質問・回答の修正は、投稿者のみ可能です。
  • 事務局確認日は、2008/5/26に追加した項目です。それ以前のFAQでは、回答文中に、違う事務局確認日が書かれている場合、回答文中の日付が実際の確認日です。
  • 回答欄にある「回答者1~」などについては、「事務局(ルール問い合わせ)のまとめ」のページをご覧下さい。有志の方が事務局さんの傾向をまとめて下さいました。
  • よく知られていることですが、事務局裁定は時折予告無しに変わります。怪しいと思われた場合、事務局に問い合わせて、ここに投稿して頂ければありがたいです。
スポンサードリンク