スポンサードリンク

oracchamanさんのプロフィール

10の質問

1.貴方が始めた頃の弾数は? 6弾くらい
2.初めて公認大会で入賞したのはいつ頃ですか?(べロス~汽車までは優勝のみ・バルス以降は3位まで) 中学生になってから出るようになってその後ずっと入賞
3.その時使用したデッキはどんなデッキでしたか? ドラゴンデッキ
4.貴方の好きなカードを1枚挙げて下さい。 超竜ヴァルキリアス
5.貴方の嫌いなカードを1枚挙げて下さい。 悪魔神ドルバロム
6.貴方の宿敵のデッキ(タイプ)は何ですか? 速攻デッキ
7.貴方が今までにデュエルした回数が一番多い相手は誰ですか? 分かりません
8。今、貴方の「手」が光りました。貴方がドローしたカードは? ヴァルキリアス
9.貴方が一番デュエルしたい相手は?(芸能人とかでも可) 強い人
10.貴方が望むこれからの「DM界」の未来について大いに語って下さい。 ノーコメント
2006/11/09回答
スポンサードリンク
  • 06/25 昼過ぎ yamahi1610さんが掲示板にコメント。
    皆さん返信ありがとうございます。Jiver1ro8さんへ、なるほど置き換え効果によるイベントの置き換えに関する議論が様々な例を交えて行われてたんですね。皆さんへ、おそらく今回の議論の論点のひとつは「……
  • 06/25 昼前 Mazzuaさんがデッキ「白青緑t赤チェンジザドンジャングル(LOループできるかも)」にコメント。
    封印するっていうのは単なる用語だからな…そもそもイベントそのものが置換されてんだからそんな事象起きるわけないんだけど何を勘違いしたのか起きたことにならないっていうのはリリアングにデモハン打ってエスケ……
  • 06/25 昼前 kornickさんが掲示板にコメント。
    ルールの穴ってより日本語の解釈の違いなような気はしますね…総合ゲームルール609.1より、置換効果は、その効果の全部あるいは一部を他のイベントで置換するとあるので、効果の意味は「封印を一つ付けるかわ……
  • 06/25 昼前 ZeroMagicさんが掲示板にコメント。
    神の試練 (446045) について。「追加ターン」と「山札切れによって負けない効果」を得、ターン終了ボタンを押したところ自動処理によって敗北するケースがvault大会にて起きました。https:/……
  • 06/25 昼前 Jivet1ro8さんが掲示板にコメント。
    これに対する一連の私の主張まとめ◎その11.1カードにつき1テキストの処理は一度だけ2.置き換えが発生して、正常な処理が行われなくても元の処理自体は行われているため「行われなかった」ということにはな……
  • 06/25 昼前 蛇ヶ崎晋太郎さんが掲示板にコメント。
    tr360さんは「運営ですら気付けなかったルールの穴」を突いたただそれだけです…
  • 06/25 昼前 kumamon0510さんがデッキ「赤青我我我」にコメント。
    そうですか。。。
  • 06/25 朝 トキヨムさんが掲示板にコメント。
    蛇ヶ崎晋太郎さんすみませんそもそもとしてとこしえ封印のギミックは2ヶ月前に以下のように知られてたので正直何故ここまで議論になってるか分かってないのですが···https://youtu.be/Jdv……
  • 06/25 朝 yamahi1610さんが掲示板にコメント。
    ミスがあったので追記します。ジ・エンド・オブ・エックスのテキストの注釈は総合ルールと少し文面が違い、「カードを封印するには、自分の山札の上から1枚を裏向きのままカードの上に移動させます。」とのことで……
  • 06/25 朝 yamahi1610さんが掲示板にコメント。
    tr360さんや他のみなさん返信どうもありがとうございます。ジ・エンド・オブ・エックスのテキストは「封印する」ではなくて、「封印をひとつ付ける」と書いてあって、ジ・エンド・オブ・エックスのテキストの……
  • 06/25 朝 蛇ヶ崎晋太郎さんが掲示板にコメント。
    皆さん、tr360さんの発想に嫉妬せずに負けを認めましょう
  • 06/25 朝 トキヨムさんが掲示板にコメント。
    tr360さんその理論が成立してしまうと置換効果を持つカードのいくつかがおかしな処理をしてしまうと思います。yamahi1610さんや煮物太郎さんがおっしゃっているようにエスケープやスター進化が意味……
  • 06/25 朝 煮物太郎さんが掲示板にコメント。
    そもそも「封印を一つ付ける」という処理が相手の場に封印されたクリーチャーがいないと達成されたことにならないって前提がおかしくないですかね?封印するという1つのイベントの中の「カードを一枚山札の上から……
  • 06/25 朝 K052870さんがデッキ「赤黒我我我」にコメント。
    コメントありがとうございます!回していただけるとのことで、めっちゃ嬉しいです!同じデッキ外のカードとしては、零龍何かも相性が良さそうなので、採用を検討しているところです〜
  • 06/25 明け方 I'myou.さんが掲示板にコメント。
    会話の最中に割って入ってしまい申し訳ないのですが「609.4. イベントが置換された場合、それは決して起こったことにはなりません。」という文章とドキンダムxのカードに書いてある(カードを封印するには……
  • 06/25 未明 tr360さんが掲示板にコメント。
    yamahi1610さん、ありがとうございます。ルール「609.4. イベントが置換された場合、それは決して起こったことにはなりません。」(デュエル・マスターズ総合ゲームルール Ver.1.23 よ……
  • 06/23 朝 改心丼さんがデッキ「マグナ剣」を公開。
    4cマグナ+カツキング剣
  • 06/24 宵のうち ーしおんーさんがデッキ「5cマゲ - ver.sionloveria」を公開。
    身内用
  • 06/23 昼前 改心丼さんがデッキ「グレイトフル・ベン」を公開。
    テンプレ、オリジナル対応
  • 06/24 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    戯具(ギーグ) ヴォ☆エン水文明(チーム零) コスト4 パワー2000 ムートピア/ムーゲッツ/チーム零■「無月の門」または「ムゲンクライム」能力を使って自分のクリーチャーをバトルゾーンに出したとき……