スポンサードリンク

millenniumさんの投稿したコンボ

これまでに、millennium さんが投稿してくれたコンボです。

コンボ 《超電磁パックE》から何かしらの方法で進化して、そいつを《霊騎ラグマール》などのカードでマナ送りにすると、進化したクリーチャーと《超電磁パックE》がマナに行きますが、皆さん、「パックはどうなるんだ?」と思ったことありませんか?
これは「パックの中にもカードがある」という判定になるので、パックの中身もマナに行きます。
すると、超ブラック・ボックス・パックを進化元にしていると8マナブーストが可能になるのです。
※公式も認めているので実際に使えます。
関連
コンボ 僕が小さい頃、よく使っていたものをご紹介。
低コスト超次元呪文(例:サプライズ・ホール エクストラ・ホール)でマティーニを出す。その後、コスト5以上の超次元呪文(例:シャイニー・ホール マザー・ホール)で《マティーナ》を出すと、《マティーニ》が覚醒します。
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。
スポンサードリンク