スポンサードリンク

ABILITIESさんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 炎獄デス・サンライズ
 使い方の難しいカード。カラダンとかと組めば、なんとかなりそう。現時点では厳しい位置か?? (12/02/01)
 時空のジキル ザビ・ガンマン/時空のハイド ジオ・マッチョ
 デモナと使えば使い勝手はまあまあかと。それよりアタックされたとき…ってそんな状況ねぇだろwww (12/01/21)
 墓守の鐘 ベルリン
 え、なにこのカード、困る…。ハンデスされると墓地が肥やされるからなぁ…。いいカードだと思うが、コストパフォーマンスやばくないか?? (12/01/17)
 ヘッドハンター・ドラグーン
 でっていう。 (12/01/06)
 デビル・リンク・タブー
 いつかは化ける、そう思う。そうなれば制限さえありえるカード。…そりゃないか。 (11/12/21)
 我牙の精霊 HEIKE・XX
 場にいるだけでかなりのウザさ。堅さもあるのでグッド。 (11/12/15)
 スプラッシュ・ゼブラフィッシュ
 コストパフォーマンス的にはかなり強い部類。ストーム・クロウラーと比較することはないかな。デッキによってはどちらも役割がまるで違うし。 (11/12/13)
 エンドラ・パッピー
 パワーインフレの影響で薔薇警戒しなくてもよさそう。3コス置きドロソという時点で評価できる。 (11/12/09)
 世紀末ヘヴィ・デス・メタル
 クリエイターって何さ。 (11/12/09)
 ドンドン吸い込むナウ
 何これウザい… (11/12/08)
 永遠のリュウセイ・カイザー
 こんなカード出てほしくなかった…。もろ資産ゲーやん。 (11/12/06)
 反撃の城 ギャラクシー・ファルコン
 今はまだ開花されていなくとも、いずれ化けると思う。4枚集めといて問題は無さそう。 (11/09/29)
 地獄門デス・ゲート
 相手のデッキタイプによって随分変わるカードだと思う。破壊できるのが本命で、墓地から出せるのはあくまでおまけ程度で考えた方がいいか。 (11/09/26)
 鎧亜の咆哮キリュー・ジルヴェス
 やはり最強の突破口。上位互換が出る心配もないだろう。 (11/08/18)
 光流の精霊ガガ・カリーナ
 エンコマとエイリアンの組み合わせだけはやめてほしかった…。それ以外は文句なしの◎です。 (11/07/20)
 オンセン・無敵タイム
 第一に優先はされないカードかと。そして結局は入らないという結果になるかな。つまりはキラ・ヤマトさんと同意見。 (11/07/20)
 緑神龍ドラピ
 セイバーあってこそではあるかな。まぁ、使うけどさ。 (11/06/16)
 護聖妖精トビ・ゴンゴン
 なんてカードだ…。いずれとんでもないカードになると予想。 (11/06/04)
 緊急再誕
 アレフティナと使えばいいのか。 (11/06/03)
 駿足の政
 今の現状の評価はこれぐらいか。果たしてこれからどのような使い道が生まれるかな?? (11/06/01)
 霞み妖精ジャスミン
 相手にも使われると思うと作って欲しくはなかったかもな〜っ (11/06/01)
 憤怒の猛将ダイダロス
 立てとくだけで脅威。イラストも好き。 (11/04/17)
 妖魔賢樹フライ・ラブ
 これ入れてハンデス超次元って悪くないなぁ。色もいいし、個人的にかなり一押しな1枚。 (11/04/17)
 爆竜パーフェクトストーム・XX
 トリガーであるサプライズもあるから、使い勝手はそこまで悪いとはいいきれない。新しいのが出れば、環境トップに立つことも有り得なくはない…はず。 (11/04/03)
 大河海嶺・K・アトランティス
 今までのコスト域的には考えられなかった強さ。しかし、対処方法はいくらでもありそうなので、この評価。 (11/04/01)
 執拗なる鎧亜の牢獄
 いいスペックだと思う。5cにもいい色合わせになります。 (11/03/31)
 ファイアスモーク・ドレイク
 スーサイドだったら…これ強いかも。 (11/03/28)
 超次元ドラヴィタ・ホール
 本来、こんなお手軽トップ解決カードを作っちゃいけなかった。 (11/03/28)
 メガアサルト・ワイバーン
 下に同じ。 (11/03/26)
 粛清者アイザク
 未だ強いと思ってるのは俺だけではないと思うんだがなー。グランドクロスと組むのはロマン。 (11/03/25)
 恐劇人形ワラニン
 ※パペットマペットではありません。ハンデスしたいときにできるかで、このカードの価値は違ってくるはず。 (11/03/25)
 穿神兵ジェットドリル
 何枚ブーストしようとも、結局は1枚もアドを取れてないということ。緑入ってるデッキは少なからずダメージがあるかと。コイツを除去してからじゃないとブーストができないというのが1番の利点だと感じた。 (11/03/24)
○ カラダンでマナ0になるのか…。 (11/03/21)
 暗黒導師ブラックルシファー
 個人的にはグレイトフルと噛み合ってるとは思えない。他のカードを優先するに尽きますかね。 (11/03/22)
 アクア・ソニックウェーブ
 薔薇でやられないのも強さの1つ。このスペックでこの効果なら速攻にもいけると思われる。 (11/03/22)
 光器アマテラス・セラフィナ
 グレンラガンさんと全く同じ意見。 (11/03/21)
 アクア・マスター
 イラスト及びフレーバー及び名前の肩書と言ったらコイツしかいません。 (11/03/20)
 聖霊王エルフェウス
 種がきついことは確か。種が増えていることも確か。 (11/03/20)
 超次元バイス・ホール
 ミカド・ホールのほうが強い!! …なんて絶対的なことは言えなくなってきたこの頃。 (11/03/16)
 時空の支配者ディアボロスZ/最凶の覚醒者デビル・ディアボロスZ
 なんなのこの強さ…。表は準アンタ及び覚醒条件簡単、∧解除付きじゃぁ…。あと無駄に5色なのも問題です。トップレア確定ですね。 (11/03/16)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……