スポンサードリンク

赤沙汰なはまさんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 温泉 湯あたり地獄
 これ見るたびにアマテラス返してほしい気持ちになる (20/02/28)
 友情の誓い
 オーケストラか使いやすくなった、とみていいのかな?正直それ以外の使い道は無さそうかな (20/01/22)
 偽りの王 ハチャトゥリアン
 弱くはなさそうなんだけど相手依存だとやっぱり難しい (20/01/15)
 崩壊の影デス・タギア
 ↓発動するんすねよかった笑 なんかジャバランガとか刃隠みたいに効果発動の瞬間に場にいないから不発でーすみたいな裁定変更にひっかかるのかと勘違いしてましたm(_ _)m (20/01/09)
▲ これって呪文でこいつ退けられたら効果発動しない説ある? (20/01/07)
 その子供、可憐につき
 キリューみたいな使い方ができそう  色の組み合わせもいいし適当に刺しておいてもある程度仕事を期待できそう (20/01/07)
 光陣の使徒ムルムル
 さっき未来日記みてたらふと思い出した  今じゃついでのように除去されるし優先度は低いけどデュエプレ環境ならまた大活躍しそう (20/01/07)
 猛虎ライガー・ブレード
 3コス以下のGRクリーチャーに刺さるけど最近のあいつらデカイから結局刺さらないかなー (20/01/06)
 Black Lotus
 遅効性の毒みたい (20/01/04)
 鼓舞の化身
 こいつ効果重なっていくのデュエプレで初めて知った (19/12/27)
 ハムカツ団の爆砕Go!
 絶対強いんだけどなんでか調整してると抜けていくカード でも入れたくてねじ込もうとしてしまう、そんなカード (19/12/25)
 ジョギラスタ・ザ・ジョニー
 これからの五色コントロールやビッグマナで主力級になる予感 効果も強いが特に色が良い (19/12/25)
 爆竜兵ドラグストライク
 パーフェクトネイチャーで学校男巻き込んでワンショットとか考えたひと天才かよ  パクらせてもらいます (19/12/24)
◎ 可能性の塊 (18/03/11)
 灼熱波
 デュエプレで全体3,000火力は鬼強い (19/12/23)
 セブンス・タワー
 獅子王あるから刃鬼にも複数枚入らないし解除されても使われなさそう  単色主軸ビマナならつかわれるのかな? (19/12/19)
 Dの博才 サイバーダイス・ベガス
 メメントが殿堂したのでD2フィールド界最強の受け札になったのでは (19/12/19)
 異端流し オニカマス
 こいつもう息を吹き返すことなさそう (19/12/19)
 機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」
 このカードが殿堂候補と言われてるの初めて知った まぁコスト軽いしサルベージしやすいし連打しやすいし強すぎるか (19/11/29)
 埋葬の守護者ドルル・フィン
 ティーゾリスで10枚めくれるし綺麗に繋がるじゃん (19/11/24)
▲ シスKと組めば1ターンで8枚墓地肥やせる まぁ墓地肥やすカードは多い上に他のカードの方が安定感あるのでわざわざこっちを使う理由がないかな (19/09/23)
 デス・スモーク
 小学生の時めっちゃ使ってた デーモンハンドとこれはいっつもデッキに入れてた思い出 アプリ版でならまた輝けるかな? (19/11/24)
 魔魂葬のサードニクス
 このカラー独特な効果が多くて好きだけどそろそろ実用性のあるカードが出てきて欲しいところ このカード自体は使いづらいという印象 (19/11/24)
 ポットパイハット小僧/シチュー引き回し
 このカラーリング強いカード多すぎる (19/11/17)
 
 いうほど零龍とシナジーなさそう (19/11/17)
 グリーンデイ・ベアーコ
 レアなのか まぁ3コスだし手打ちでも間に合うかもしれない (19/11/15)
 アカカゲ・レッドシャドウ
 自壊するのにバトル時パンプは噛み合ってないんじゃって気もする 自分の盾もブレイクできるのかしら (19/11/14)
 無限剣 リオンザッシュ
 こういう単純なカード大好き  勝舞君の切り札っぽい (19/11/12)
 BAKUOOON・ミッツァイル
 バスターは関連パーツを殿堂するとこでどうにかしようとしてたけどこいつはほかのパーツどれ殿堂しても影響ない気がする  それくらい自己完結してると思う (19/11/06)
 蒼卍龍 ドギラゲンム
 強そう (19/10/31)
 超電磁コスモ・セブΛ
 堅実に強い  個人的にシータΛとドロマーハンデスが全盛だった時代がすごく好きなので思い入れもある1枚 (19/10/24)
 神聖麒 シューゲイザー
 今のカードプールならそれなりに強く組めそうだけど受けが強く作りづらいのにそこまで速くないから復権とまでは行かなそう (19/10/09)
 紅神龍バルガゲイザー
 こいつこのままSAかマッハファイター付けば普通に今も使えそうな気がする オーラも出せるらしいし (19/10/05)
 ピー・タンパン/「はいちゃダメ」
 シーザーからホールと一緒に唱えてメビウス覚醒さしてワンショットはちょっとロマンあって好き  それ以外の使い道は分かんないです (19/10/03)
 DG ~裁キノ刻~
 無理やった。 (19/09/30)
◎ これGRクリーチャー止めれるんか?止めれるんなら強いかもしれない (19/09/30)
◎ creangel06さん  そうだったんですか  知りませんでした。申し訳ない (17/09/13)
◎ どんどんデュエマがつまらなくなってくるな...  殴れないとしても5,000パンプつけたのは頭悪いと思う  ここの人らにカード開発頼んだ方がマシじゃない?宝富さん (17/09/13)
 SSS級天災 デッドダムド
 このカードの評価遡ればわかるけど発売前は◎ではあるけどそこまで評価高くないコメが多かった。でも実際使い使われると一気に評価が爆上がりしてる。凄いよこのカード (19/09/29)
 ボルメテウス・ホワイト・ドラゴン
 ついに公式アプリっすね 楽しみ (19/09/26)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の出た時の効果で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ミステリー・キューブ》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ライク・ア・ローリング・ストーム》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚の中にある《エナジー・Re:ライト》を唱える場合、処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《竜魔神王バルカディア・NEX》の「攻撃する時」の能力で、山札を見て、そこから《聖魔連結王 ドルファディロム》を出す場合、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《邪帝類五龍目 ドミティウス》の「出た時」の能力で山札上5枚の中から《龍風混成 ザーディクリカ》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを複数体バトルゾーンに出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分は《蒼き守護神 ドギラゴン閃》の「ファイナル革命」で山札を上から4枚表向きにしました。その中から《魔帝連結 ガイゼキアール》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《バサラ》の「革命0」で相手の《龍風混成 ザーディクリカ》を破壊する際、《龍風混成 ザーディクリカ》は「EXライフ」によりバトルゾーンに残りました。この場合、相手は自身のシールドを1つ墓地に置きます……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》を唱えた時、バトルゾーンに自分のクリーチャーが1体もいなかったら山札を見せる動作だけ行いますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ヒラメキ・プログラム》で《龍素記号Srスペルサイクリカ》など、破壊されるかわりに・・・という効果を持つクリーチャーを選びました。破壊された事になりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《伝説の正体 ギュウジン丸》の「召喚によってバトルゾーンに出た時」の能力で、相手の《ボルシャック・大和・モモキング》を含む合計6体のクリーチャーを山札に加えた場合、自分はゲームに勝ちますか?