スポンサードリンク

NgawihiDmEVEさんのカード評価

弾:
表示順:
(総合評価)カード名 コメント
 ハサイサク
 やったぜ、ディルガベジータだの、ベルザローグだのカッコいいドラゴンたちが光る(光らない) (17/09/16)
 水上第九院 シャコガイル
 物凄い強いってほど評価はできないけど、普通に使うとターン返すのがあるからそれを考慮すると丁度良く強いカードで素晴らしい (17/08/20)
 怒流牙 セイカイザ
 なぜここまで評価が高い?  シンパシーもない、パワーカードの少ないアースイーターにしかドローが反応しない、重い。  ドルゲに謝れってくらい噛み合ってないと思うんです…。 (17/08/16)
 サイバー・ハンド
 ↓ドローが任意だからループしてもただの遅延行為  4コスでpig使わせない確除って珍しいよね (17/07/25)
 闇鎧亜キング・アルカディアス
 黒ダーウィン練れる (17/07/11)
 テキサス・ストーム
 今まで様々なループパーツになりそうなカード見てきたけど、これは全然良心的だからいいし何よりいい能力。  ループもできそうだけど「ブレイクする」のがあるからstで返させてもらえるしファンデッキにとどまりそうってのもgood。  素直にcip使い回すだけでも素晴らしいからサイクリカでどうにかするデッキになら採用は近い将来だろ。 (17/06/17)
 希望の親衛隊ラプソディ
 ↓フォースは進化出ません。  ですがサザンが搭載される前の白単はトパーズを4枚ぶっ込んだ白単イニシエート速攻がなかなか強かったです。 (17/06/17)
 古代楽園モアイランド
 結婚してくれやぁ立たないのほんとクソ (17/06/15)
 チョモランマッチョ
 俺のジョリー統率EDHなら持ってこいってカードなんだけどなぁ…  「呪文を唱えられない」デメリットより「可能ならクリーチャーを攻撃しなければならない」デメリットがデカい気がする。  盤面壊したいならこんな制限などなくともクリーチャーに特攻するはずだし、受け強いデッキが多い今過剰打点で殴りきるぶんには何も問題ない。  呪文制限してもジョーカーズならナシゼ使ってもたかが知れてるし、ワンショットかけようとしてるところにニヤリーゲット撃つまでもない。 (17/06/08)
 東大センセー
 見せるって代償がかなり大きいのに、なんで1枚なの?  3枚見るサーチで2枚とも強いの持ってこれることなんて滅多にないしそもそもそんな構築縛られる  だから見せた2枚か見せてない1枚でよかったのでは (17/06/08)
 音感の精霊龍 エメラルーダ
 ミルザムとコンビ殿堂だろ  俺のヘブンズマーシャルを返せ (17/06/08)
 スカイ・ジェット
 サムライ統率のEDHで使っていて強かったのだが、盤面全部SAって知った瞬間に抜けた  みんなに紫電デッキを使ってほしいからこの評価にしとこう(俺は使ってない) (17/06/08)
 ロスト・チャージャー
 強いのもそうだけど、一番の理由は相手のデッキを触ることに対しての扱いの悪さなんだよなぁ  フューチャースラッシュもヘルスラッシュも同じ (17/06/04)
 Dの博才 サイバーダイス・ベガス
 皆強さに気づくの遅すぎだよ  出た当初から高くてよかったよこのカード (17/06/02)
 瑠璃樹
 スターライトツリーってだけでパワーに満ち溢れてるんだよなぁ  シザーアイ、フォレストホーネットと同じくコスパが異常 (17/05/26)

総合評価とは、カードへの評価を、評価と投稿数を★で表したものです。参考程度にどぞ。

スポンサードリンク
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《霊宝 ヒャクメ-4》と、「鬼タイム」が発動している《「迅雷」の鬼 ライジン天》がバトルゾーンにいる状況で、相手は《デーモン・ハンド》を唱えました。相手が選ぶかわりに《「迅雷」の鬼 ライジン天……