スポンサードリンク

Hunter_yoneさんの投稿したコンボ

これまでに、Hunter_yone さんが投稿してくれたコンボです。

コンボ 一応、コンボ集になかったので。

<アイズ・カノープス>+<デュエマの鬼!キクチ師範代> (禁術のカルマ カレイコ)

<アイズ・カノープス>の効果は、相手のシールドを1枚見て、それを破壊し相手の山札の上から1枚目をシールドへ送ってもよい。という効果だが、

<デュエマの鬼!キクチ師範代>の効果で追加されるシールドが山札に戻るため、結果的にシールドを減らせる。

グランド・デビルが3枚めくれればインビンシブル・フォートレスと化す恐ろしいコンボ
関連
コンボ <激沸騰!オンセン・ガロウズ>+<アクア忍者ライヤ>+<ボルバルザーク・エクス>

<激沸騰!オンセン・ガロウズ>がいる状態で<アクア忍者ライヤ>を召喚すると、<ライヤ>の効果が2回場に出るため自分の場のクリーチャーを2体戻せます。

<ボルバルザーク・エクス>でマナを起こした後、<ライヤ>召喚で<ライヤ>自身と<ボルバルザーク・エクス>を戻せばマナが無限ループします!

8マナで回るループなので、<恵みの大地ババン・バン・バン>等でマナを増やした後<蛇手の親分ゴエモンキー!>で場をそろえてワンショットが安定かと思われます
関連
コンボ そんな強くないですけど…
<超電磁コスモ・セブ・Λ>+<ロイヤル・ドリアン>

普通にΛで殴った返しのターンに手札から好きな進化ではないクリーチャーをラムダの下に置いて、ドリアン召喚(/^o^)/<ワーイ

このコンボで「真実の王 ワーグナー」出して能力で「ティラノ・リンク・ノヴァ」唱えたらビビる
関連
※コンボの投稿内容はチェックしていませんので、ときおりルール解釈間違いがあります。使用に当たっては、よく確認を。
スポンサードリンク
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《エルメテウス・雷撃・ドラゴン》がバトルゾーンにいる状況で、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で最後のシールドをブレイクする場合、どうなりますか?類似能力:マスター・W・ブレ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」でブレイクしようとする2つのシールドのうち、片方が《ハッスル・キャッスル》に要塞化されていました。《ハッスル・キャッスル》の「ブレイクされる時、か……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、《煌龍 サッヴァーク》の「ドラゴン・W・ブレイカー」で山札の上から《破滅の時計 ザ・ストップ》を表向きでシールドに置いた場合、「表向きにして自分のシールドゾーンに加えた時」の能力がト……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》がバトルゾーンにいる状況で、自分の《煌龍 サッヴァーク》で攻撃しました。相手のシールドを2つブレイクしようとした際に《ジョギラスタ・ザ・ジョニー》の置換効果が適用……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《凶星王ダーク・ヒドラ》と《勝利のプリンプリン》と《勝利のリュウセイ・カイザー》がバトルゾーンにいて、自分の墓地に《天下統一シャチホコ・カイザー》がある状況です。自分は《勝利のガイアール・カイ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《追憶人形ラビリピト》と相手の《ブラキオ龍樹》がバトルゾーンにいる状況で、自分のターン中にコスト8以上のクリーチャーを召喚した場合、《追憶人形ラビリピト》の「自分のターン中に、コスト8以上のク……
  • 10/22 宵のうち moremottoさんが「星龍の記憶 」の評価を投稿。
    ラフルルラブの裁定変更のせいで星龍ベンゾというデッキタイプが死んだ7マナ貯めれば今まで通りの動きも出来なくはないがそれをするくらいならマニフェストを使ったほうがいい
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《ベイビー「刃鬼」/「俺たちも必ず勝つ!!」》がバトルゾーンにいる状況です。自分はこのターン中、既に2体クリーチャーをバトルゾーンに出しているのですが、3体目に《煉獄の悪魔龍 フォーエバー・オ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ミロクの弟子 ニョライ》の「自分のクロスギアを、コストを支払わずに自分のクリーチャーにクロスしてもよい。 」という能力は、攻撃ステップ中や相手のターン中でも使えますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《イセカイ・プログラム》の効果でバトルゾーンに出すクリーチャーが、山札の一番下にある《聖魔連結王 ドルファディロム》だったのですが、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《ゲンムエンペラー 》は、相手のリンクしているゴッドがいても「G・ゼロ」で召喚できますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《堕呪 ザフィヴォ》の効果で手札から《卍 新世壊 卍》を展開した場合、その唱えた《堕呪 ザフィヴォ》を効果で展開した《卍 新世壊 卍》の下に置けますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《流星のガイアッシュ・カイザー》の能力で、《大樹王 ギガンディダノス》の「フシギバース」のコストや、《∞龍 ゲンムエンペラー》の「ムゲンクライム」のコストを4少なくできますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手のターン中、自分は《ドラゴンズ・サイン》を「S・トリガー」で唱え、《音卿の精霊龍 ラフルル・ラブ /「未来から来る、だからミラクル」》をバトルゾーンに出しました。この≪音卿の精霊龍 ラフルル・ラ……
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の出た時の効果で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ミステリー・キューブ》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚を見ました。その中から《ライク・ア・ローリング・ストーム》を唱える場合、どのようになりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《聖霊左神ジャスティス》の「出た時」の能力で、山札の上から5枚の中にある《エナジー・Re:ライト》を唱える場合、処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《竜魔神王バルカディア・NEX》の「攻撃する時」の能力で、山札を見て、そこから《聖魔連結王 ドルファディロム》を出す場合、「EXライフ」の処理はどうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《邪帝類五龍目 ドミティウス》の「出た時」の能力で山札上5枚の中から《龍風混成 ザーディクリカ》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを複数体バトルゾーンに出す場合、どうなりますか?
  • 10/22 宵のうち NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分は《蒼き守護神 ドギラゴン閃》の「ファイナル革命」で山札を上から4枚表向きにしました。その中から《魔帝連結 ガイゼキアール》のような「EXライフ」を持つクリーチャーを出す場合、どうなりますか?