スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7542042

Kreide
(非公開)
vs
藍玉
(削除済み)

2021/12/25 17:27~17:30(186秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:Kreideさんは、準備OKです。
002:+000s:Kreideが先攻です。(17:27:33)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+039s:Kreideは、手札の『斬隠蒼頭龍バイケン』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:Kreideは、ターン終了した。
008:+000s:藍玉のターン。
009:+001s:藍玉は、カード『罠の超人』をドローした。
010:+007s:藍玉は、手札の『闇鎧亜キング・アルカディアス』をマナへ置いた(マナ1)。
011:+001s:藍玉は、ターン終了した。
012:+000s:Kreideのターン。
013:+000s:Kreideは、カード『堕呪 エアヴォ』をドローした。
014:+002s:Kreideは、手札の『斬隠蒼頭龍バイケン』をマナへ置いた(マナ2)。
015:+002s:Kreideは、マナの2枚をタップした。『斬隠蒼頭龍バイケン』『斬隠蒼頭龍バイケン
016:+000s:Kreideは、『エマージェンシー・タイフーン』を唱えた。
017:+003s:Kreideは、『エマージェンシー・タイフーン』の効果を解決。
018:+000s:Kreideは、2枚をドローした。カード『The邪悪 奇成ギョウ』カード『死神術士デスマーチ
019:+002s:Kreideは、手札の『竜魔神王バルカディア・NEX』を墓地へ捨てた。
020:+001s:Kreideは、バトルゾーンの『エマージェンシー・タイフーン』を墓地へ置いた。
021:+000s:Kreideは、ターン終了した。
022:+000s:藍玉のターン。
023:+005s:藍玉は、カード『超竜バジュラズテラ』をドローした。
024:+005s:藍玉は、手札の『闇鎧亜キング・アルカディアス』をマナへ置いた(マナ2)。
025:+001s:藍玉は、ターン終了した。
026:+000s:Kreideのターン。
027:+001s:Kreideは、カード『龍脈術 落城の計』をドローした。
028:+002s:Kreideは、手札の『The邪悪 奇成ギョウ』をマナへ置いた(マナ3)。
029:+001s:Kreideは、ターン終了した。
030:+000s:藍玉のターン。
031:+002s:藍玉は、カード『地龍神の魔陣』をドローした。
032:+002s:藍玉は、手札の『ニルバーナー』をマナへ置いた(マナ3)。
033:+004s:藍玉は、マナの3枚をタップした。『闇鎧亜キング・アルカディアス』『闇鎧亜キング・アルカディアス』『ニルバーナー
034:+000s:藍玉は、『八頭竜 ACE-Yamata/神秘の宝剣』を唱えた。
035:+001s:藍玉は、『八頭竜 ACE-Yamata/神秘の宝剣』の効果を解決。
036:+000s:藍玉は、山札をみた。
037:+003s:藍玉は、見ている『異端流し オニカマス』をマナへ置いた(マナ4)。
038:+001s:藍玉は、マナの『異端流し オニカマス』をタップした。
039:+000s:藍玉は、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
040:+001s:藍玉は、バトルゾーンの『八頭竜 ACE-Yamata/神秘の宝剣』を墓地へ置いた。
041:+000s:藍玉は、ターン終了した。
042:+000s:Kreideのターン。
043:+004s:Kreideは、カード『戯具 ヴァイモデル』をドローした。
044:+003s:Kreideは、手札の『戯具 ヴァイモデル』をマナへ置いた(マナ4)。
045:+005s:Kreideは、マナの『戯具 ヴァイモデル』をタップした。
046:+006s:Kreideは、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
047:+000s:Kreideは、墓地の『竜魔神王バルカディア・NEX』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
048:+004s:Kreideは、マナの3枚をタップした。『斬隠蒼頭龍バイケン』『斬隠蒼頭龍バイケン』『The邪悪 奇成ギョウ
049:+000s:Kreideは、『龍脈術 落城の計』を唱えた。
050:+004s:Kreideは、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』を手札へ戻した。
051:+001s:Kreideは、バトルゾーンの『龍脈術 落城の計』を墓地へ置いた。
052:+004s:Kreideは、『竜魔神王バルカディア・NEX』でプレイヤーを攻撃。
053:+000s:Kreideは、『竜魔神王バルカディア・NEX』の攻撃するときの能力を発動。
054:+004s:Kreideは、山札をみた。
055:+006s:Kreideは、見ている『禁断竜王 Vol-Val-8』をバトルゾーンへ出した。
056:+003s:Kreideは、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
057:+002s:Kreideは、山札の上のカード『龍脈術 落城の計』をシールド6へ置いた。
058:+012s:Kreideは、シールドゾーンのシールド6の1『龍脈術 落城の計』を山札の上へ置いた。
059:+005s:竜魔神王バルカディア・NEX』は、相手のシールドを5枚ブレイク。(1,2,3,4,5)
060:+008s:藍玉は、手札に加えられる5枚を手札へ加えた。カード『闇鎧亜クイーン・アルカディアス』カード『ニルバーナー』カード『フェアリー・Re:ライフ』カード『フェアリー・Re:ライフ』カード『罠の超人
061:+004s:Kreideは、『禁断竜王 Vol-Val-8』でプレイヤーを攻撃。
062:+000s:Kreideの直接攻撃。(藍玉の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
063:+002s:藍玉は投了した。
064:+000s:Kreide(Kreide)の勝利でゲームは終了しました。(17:30:40)(3分6秒)
065:+000s:×藍玉■消費時間:48秒■盾0■山26■マナ4■手9(『異端流し オニカマス』、『罠の超人』、『超竜バジュラズテラ』、『地龍神の魔陣』、『闇鎧亜クイーン・アルカディアス』、『ニルバーナー』、『フェアリー・Re:ライフ』、『フェアリー・Re:ライフ』、『罠の超人』)■BZ0
066:+000s:○Kreide■消費時間:138秒■盾5■山24■マナ4■手3(『奈落の葬儀人デス・シュテロン』、『堕呪 エアヴォ』、『死神術士デスマーチ』)■BZ2(『竜魔神王バルカディア・NEX』、『禁断竜王 Vol-Val-8』)
スポンサードリンク
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    相手のタマシードがバトルゾーンにいる状況で、自分は《奇天烈 シャッフ》の「このクリーチャーが出た時または攻撃する時」の能力で「5」と言いました。その後、相手がバトルゾーンにあったタマシードの上にコス……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《∞龍 ゲンムエンペラー》がバトルゾーンにいる状況で《“必駆”蛮触礼亞》を唱える際、「B・A・D・S 2」を適用して手札を1枚捨てられますか?
  • 05/09 夕方 シラキサトウさんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」を公開。
    減らしたいのは手札、マナ、山札だよなァ!?
  • 05/20 昼過ぎ Daigouuuuさんが掲示板にコメント。
    REVERSE_D様対戦ありがとうございました。また野良で会えましたら、対戦よろしくお願いします。
  • 05/20 昼過ぎ REVERSE_Dさんが掲示板にコメント。
    Daigouuuuさん急にパソコンが処理落ちでフリーズしてしまい、意図せず放置のような状態になってしまいました…すみませんでした。