スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果7507788

NulI
(削除済み)
vs
红松林
(非公開)

2021/12/7 0:46~0:51(256秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:红松林(sanitypotion)さんが席に着きました。(00:46:36)
002:+003s:黒豆(rsnk7000)さんが席に着きました。(00:46:39)
003:+005s:红松林は、デッキを選んだ。
004:+000s:红松林さんは、準備OKです。
005:+006s:黒豆は、デッキを選んだ。
006:+000s:黒豆さんは、準備OKです。
007:+000s:黒豆が先攻です。(00:46:52)
009:+000s:『红松林さんの手札は、『撃髄医 スパイナー』『ブラキオ龍樹』『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』『暴走龍 5000GT』『樹食の超人』です。』
010:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
011:+001s:红松林: よろしくお願いします
012:+000s:黒豆: よろしくお願い致します。
013:+006s:黒豆は、手札の『∞龍 ゲンムエンペラー』をマナへ置いた(マナ1)。
014:+001s:黒豆は、ターン終了した。
015:+000s:红松林のターン。
016:+001s:红松林は、カード『大魔王 ウラギリダムス』をドローした。
017:+003s:红松林は、手札の『撃髄医 スパイナー』をマナへ置いた(マナ1)。
018:+000s:红松林は、ターン終了した。
019:+000s:黒豆のターン。
020:+001s:黒豆は、カード『龍脈術 落城の計』をドローした。
021:+001s:黒豆は、手札の『終末の時計 ザ・クロック』をマナへ置いた(マナ2)。
022:+002s:黒豆は、マナの2枚をタップした。『∞龍 ゲンムエンペラー』『終末の時計 ザ・クロック
023:+000s:黒豆は、『エマージェンシー・タイフーン』を唱えた。
024:+000s:黒豆は、カード『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー』をドローした。
025:+000s:黒豆は、カード『氷牙レオポル・ディーネ公/エマージェンシー・タイフーン』をドローした。
026:+001s:黒豆は、手札の『The邪悪 奇成ギョウ』を墓地へ捨てた。
027:+000s:黒豆は、バトルゾーンの『エマージェンシー・タイフーン』を墓地へ置いた。
028:+000s:黒豆は、ターン終了した。
029:+000s:红松林のターン。
030:+001s:红松林は、カード『大樹王 ギガンディダノス』をドローした。
031:+005s:红松林は、手札の『大樹王 ギガンディダノス』をマナへ置いた(マナ2)。
032:+001s:红松林は、ターン終了した。
033:+000s:黒豆のターン。
034:+002s:黒豆は、カード『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー』をドローした。
035:+003s:黒豆は、手札の『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー』をマナへ置いた(マナ3)。
036:+004s:黒豆は、マナの2枚をタップした。『終末の時計 ザ・クロック』『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー
037:+000s:黒豆は、『氷牙レオポル・ディーネ公/エマージェンシー・タイフーン』を唱えた。
038:+001s:黒豆は、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
039:+000s:黒豆は、カード『サイバー・チューン』をドローした。
040:+005s:黒豆は、手札の『龍脈術 落城の計』を墓地へ捨てた。
041:+001s:黒豆は、バトルゾーンの『氷牙レオポル・ディーネ公/エマージェンシー・タイフーン』を墓地へ置いた。
042:+000s:黒豆は、ターン終了した。
043:+000s:红松林のターン。
044:+001s:红松林は、カード『樹食の超人』をドローした。
045:+018s:红松林は、手札の『大魔王 ウラギリダムス』をマナへ置いた(マナ3)。
046:+002s:红松林は、マナの3枚をタップした。『撃髄医 スパイナー』『大樹王 ギガンディダノス』『大魔王 ウラギリダムス
047:+000s:红松林は、『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』を唱えた。
048:+000s:红松林は、山札の上から 3枚を墓地へ置いた。『SMAPON』『超七極 Gio/巨大設計図』『大樹王 ギガンディダノス
049:+011s:红松林は、墓地の『超七極 Gio/巨大設計図』を手札へ加えた。
050:+000s:红松林は、バトルゾーンの『龍装鬼 オブザ08号/終焉の開闢』を墓地へ置いた。
051:+000s:红松林は、ターン終了した。
052:+000s:黒豆のターン。
053:+001s:黒豆は、カード『ザババン・ジョーカーズ』をドローした。
054:+011s:黒豆は、手札の『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー』をマナへ置いた(マナ4)。
056:+000s:黒豆は、『サイバー・チューン』を唱えた。
057:+001s:黒豆は、カード『死神術士デスマーチ』をドローした。
058:+000s:黒豆は、カード『竜魔神王バルカディア・NEX』をドローした。
059:+000s:黒豆は、カード『終末の時計 ザ・クロック』をドローした。
060:+003s:黒豆は、手札の2枚を墓地へ捨てた。『竜魔神王バルカディア・NEX』『終末の時計 ザ・クロック
061:+001s:黒豆は、バトルゾーンの『サイバー・チューン』を墓地へ置いた。
062:+004s:黒豆は、マナの『∞龍 ゲンムエンペラー』をタップした。
063:+000s:黒豆は、『ザババン・ジョーカーズ』を唱えた。
064:+001s:黒豆は、カード『エマージェンシー・タイフーン』をドローした。
065:+004s:黒豆は、手札の『エマージェンシー・タイフーン』を墓地へ捨てた。
066:+001s:黒豆は、バトルゾーンの『ザババン・ジョーカーズ』を墓地へ置いた。
067:+000s:黒豆は、ターン終了した。
068:+000s:红松林のターン。
069:+001s:红松林は、カード『超七極 Gio/巨大設計図』をドローした。
070:+051s:红松林は、手札の『樹食の超人』をマナへ置いた(マナ4)。
071:+002s:红松林は、マナの2枚をタップした。『大魔王 ウラギリダムス』『樹食の超人
072:+000s:红松林は、『超七極 Gio/巨大設計図』を唱えた。
073:+000s:红松林は、山札の上から 4枚を表向きにした。『樹食の超人』『偽りの名 13/種族選別』『巨大設計図』『撃髄医 スパイナー
074:+000s:红松林は、表向きの3枚を手札へ加えた。『樹食の超人』『偽りの名 13/種族選別』『撃髄医 スパイナー
075:+003s:红松林は、表向きの『巨大設計図』を山札の下へ置いた。
076:+002s:红松林は、バトルゾーンの『超七極 Gio/巨大設計図』を墓地へ置いた。
077:+004s:红松林は、マナの2枚をタップした。『撃髄医 スパイナー』『大樹王 ギガンディダノス
078:+000s:红松林は、『超七極 Gio/巨大設計図』を唱えた。
079:+000s:红松林は、山札の上から 4枚を表向きにした。『偽りの名 13/種族選別』『大樹王 ギガンディダノス』『撃髄医 スパイナー』『超七極 Gio/巨大設計図
080:+000s:红松林は、表向きの4枚を手札へ加えた。『偽りの名 13/種族選別』『大樹王 ギガンディダノス』『撃髄医 スパイナー』『超七極 Gio/巨大設計図
081:+001s:红松林は、バトルゾーンの『超七極 Gio/巨大設計図』を墓地へ置いた。
082:+000s:红松林は、ターン終了した。
083:+000s:黒豆のターン。
084:+002s:黒豆は、カード『ザババン・ジョーカーズ』をドローした。
085:+002s:黒豆は、手札の『ザババン・ジョーカーズ』をマナへ置いた(マナ5)。
086:+003s:黒豆は、マナの『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー』をタップした。
087:+002s:黒豆は、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
088:+000s:黒豆は、墓地の『竜魔神王バルカディア・NEX』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
089:+003s:黒豆は、マナの『鬼面妖蟲ワーム・ゴワルスキー』をタップした。
090:+007s:黒豆は、『死神術士デスマーチ』を召喚した。
091:+000s:黒豆は、墓地の『The邪悪 奇成ギョウ』を、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』の下に置いた。
092:+003s:黒豆は、マナの3枚をタップした。『∞龍 ゲンムエンペラー』『終末の時計 ザ・クロック』『ザババン・ジョーカーズ
093:+000s:黒豆は、『龍脈術 落城の計』を唱えた。
094:+002s:黒豆は、バトルゾーンの『死神術士デスマーチ』を手札へ戻した。
095:+002s:黒豆は、バトルゾーンの『龍脈術 落城の計』を墓地へ置いた。
096:+006s:黒豆は、『竜魔神王バルカディア・NEX』でプレイヤーを攻撃。
097:+000s:黒豆は、『竜魔神王バルカディア・NEX』の攻撃するときの能力を発動。
098:+004s:黒豆は、山札をみた。
099:+010s:黒豆は、見ている『∞龍 ゲンムエンペラー』をバトルゾーンへ出した。
100:+001s:黒豆は、見ていたカードを山札に戻し、シャッフルした。
101:+005s:竜魔神王バルカディア・NEX』は、相手のシールドを5枚ブレイク。(1,2,3,4,5)
102:+000s:黒豆は、相手のシールドゾーンの5枚を手札へ加えた。シールド1の1『巨大設計図』シールド2の1『ドマンモ龍樹』シールド3の1『暴走龍 5000GT』シールド4の1『大樹王 ギガンディダノス』シールド5の1『暴走龍 5000GT
103:+005s:黒豆は、『死神術士デスマーチ』でプレイヤーを攻撃。
104:+000s:黒豆の直接攻撃。(红松林の投了(画面左下隅)でゲームが終了します。ルール解釈ミスなどでゲーム続行したい場合は投了せずに続けてください。
105:+000s:红松林は投了した。
106:+000s:黒豆(rsnk7000)の勝利でゲームは終了しました。(00:51:07)(4分15秒)
108:+000s:○黒豆■消費時間:138秒■盾5■山17■マナ5■手1(『死神術士デスマーチ』)■BZ3(『竜魔神王バルカディア・NEX』、『死神術士デスマーチ』、『∞龍 ゲンムエンペラー』)
スポンサードリンク
  • 05/21 未明 Davizettさんがデッキ「あまりものカスタム」を公開。
    開発部の赤青覇道デッキから緑要素を抜いて安めのカードでカスタマイズしただけです
  • 05/21 未明 suketarooさんがデッキ「緑単クレバスビート」を公開。
    ダイヤモンド・クレバスで殴るだけの単純デッキ。
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「青黒チアリ(オリジナル)」にコメント。
    意外としっかり勝ち筋や弱点を消してて面白かったです!
  • 05/21 未明 Tu9dani123さんがデッキ「ラッカギャラクシールド」を公開。
    エンペラーアクターシャのディスカード起動能力と「雷光の聖騎士」の相性の良さから考案
  • 05/21 未明 緒方一神斎さんがデッキ「5c」を公開。
  • 05/15 未明 鬼畜米兵さんがデッキ「赤緑ぎゃらぎゃら」を公開。
    ギャラクシー赤緑
  • 05/20 夜遅く crow96さんが掲示板にコメント。
    ワンコ漢(メン)の心絵(メモリー)水文明(ジョーカーズ) コスト4 タマシード ジョーカーズ/アウトレイジ犬/レクスターズ■このカードはデッキに4枚より多く入れることができる。■シンカライズ:このタ……
  • 05/20 宵のうち nogiro18さんがデッキ「重音ポップ」を公開。
    「キズナ」効果を存分に使って勝ちたかった。ソリティアコントロールみたいな感じのデッキになったが、勝ち筋がなかったので「神の試練」でエクストラターンを獲得し、「ナゾの光・リリアング」4体並べて「D2P……
  • 05/20 宵のうち hamohamoさんが「20thSP じーさん 」の評価を投稿。
    リース退化で開花した1枚。まさかギャラクシー・デスティニーでアレフティナと同時に呼び出すなんてねぇ。
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《鼓動する石版》を唱えました。どうなりますか?
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《ドンドン火噴くナウ》を唱えた際、効果で見た3枚の中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がありました。これを墓地に置く場合、相手のコスト8以下のクリーチャーを破壊できますか?
  • 05/20 夕方 ドント即抜けさんが掲示板にコメント。
    ミラクルの歌 / ミステリーの嵐 水/自然・ミラクルの歌コスト6 / 呪文 / 自然文明■ワンダフル■山札の上から2枚を相手に見せる。その中からクリーチャーを1体相手に選ばせる。それがクリーチャーな……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の能力でS・トリガー呪文(《ハッキング・サーチ》など)を唱え、さらにカードを1枚引きました。その引いたカードがS・トリガー呪文であった場合、《聖霊王ガガ・ラスト・ミ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《ユニバース・ラピア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《魔光蟲ヴィルジニア卿》をバトルゾーンに出し、「出た時」の能力で墓地の《究極銀河ユニバース》を《魔光蟲ヴィルジニア卿》の上に重ねました。……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の山札が5枚、相手の山札が3枚あり、バトルゾーンにお互いクリーチャーが5体ずついる状況で、自分は《ドキンダム・アポカリプス》をバトルゾーンに出しました。「出た時」の能力ですべてのクリーチャーに封……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分のクリーチャーのターン中2度目の攻撃時に、《龍装者 バルチュリス》の「攻撃する時」の能力の使用を宣言しました。この攻撃で相手のシールドをブレイクしたところ、相手は「S・トリガー」で《ゴースト・タ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の《聖霊王ガガ・ラスト・ミステリカ》の「このクリーチャーがアンタップされた時」の能力で自分の山札を一番下の2枚を残してすべて引き、その後、コストを支払わずに唱える効果で《ミスティック・クリエーシ……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    自分の墓地にカードが2枚ある状況で、自分は《黒神龍エンド・オブ・ザ・ワールド》を出しました。「出た時」の能力で、山札から墓地に置くカードの中に《悠久を統べる者 フォーエバー・プリンセス》がある場合、……
  • 05/20 夕方 千のプラトーさんがFAQを投稿。
    《デュエマの鬼!キクチ師範代》がバトルゾーンにいる状況で《ドンドン火噴くナウ》を唱えました。どうなりますか?