スポンサードリンク

デュエルマスターズ 対戦結果5518178

2019/1/10 20:29~20:39(562秒) ※デッキレシピは、対戦後に変更されている場合があります。

  • キーボードの↑↓[スペース]でも操作できます。
  • ログをダブルクリックでも表示できます。(Wクリックしたあたりの盤面)
001:+000s:organさんは、準備OKです。
002:+000s:altopianoが先攻です。(20:29:39)
005:+000s:準備が完了しました。デュエルを開始してください。
006:+007s:altopianoは、手札の『シンクロ・スパイラル』をマナへ置いた(マナ1)。
007:+001s:altopianoは、ターン終了した。
008:+000s:organのターン。
009:+001s:organは、カード『ポクチンちん』をドローした。
010:+005s:organは、手札の『セイレーン・コンチェルト』をマナへ置いた(マナ1)。
011:+000s:organは、ターン終了した。
012:+000s:altopianoのターン。
013:+001s:altopianoは、カード『超宮兵 マノミ』をドローした。
014:+004s:altopianoは、手札の『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』をマナへ置いた(マナ2)。
015:+001s:altopianoは、ターン終了した。
016:+000s:organのターン。
017:+001s:organは、カード『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』をドローした。
018:+004s:organは、手札の『卍 新世壊 卍』をマナへ置いた(マナ2)。
019:+001s:organは、『卍 新世壊 卍』をバトルゾーンに出した。
020:+000s:organは、ターン終了した。
021:+000s:altopianoのターン。
022:+002s:altopianoは、カード『王立アカデミー・ホウエイル』をドローした。
023:+002s:altopianoは、手札の『超宮兵 マノミ』をマナへ置いた(マナ3)。
024:+001s:altopianoは、『エナジー・ライト』を唱えた。
025:+000s:altopianoは、2枚をドローした。カード『王立アカデミー・ホウエイル』カード『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン
026:+001s:altopianoは、バトルゾーンの『エナジー・ライト』を墓地へ置いた。
027:+000s:altopianoは、ターン終了した。
028:+000s:organのターン。
029:+001s:organは、カード『堕呪 ギャプドゥ』をドローした。
030:+020s:organは、手札の『堕呪 ザフィヴォ』をマナへ置いた(マナ3)。
031:+002s:organは、マナの『堕呪 ザフィヴォ』を手札へ加えた。
032:+005s:organは、手札の『ポクチンちん』をマナへ置いた(マナ3)。
033:+001s:organは、マナの2枚をタップした。『卍 新世壊 卍』『ポクチンちん
034:+001s:organは、『堕呪 ギャプドゥ』を唱えた。
035:+000s:organは、カード『堕呪 カージグリ』をドローした。
036:+001s:organは、バトルゾーンの『堕呪 ギャプドゥ』を墓地へ置いた。
037:+002s:organは、墓地の『堕呪 ギャプドゥ』を、バトルゾーンの『卍 新世壊 卍』の下に置いた。
038:+000s:organは、カード『堕呪 ゴンパドゥ』をドローした。
039:+001s:organは、マナの『セイレーン・コンチェルト』を墓地へ置いた。
040:+003s:organは、墓地の『セイレーン・コンチェルト』をマナへ置いた(マナ3)。
041:+001s:organは、マナの『セイレーン・コンチェルト』をタップした。
042:+002s:organは、『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を唱えた。
043:+000s:organは、カード『堕呪 カージグリ』をドローした。
044:+001s:organは、バトルゾーンの『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を墓地へ置いた。
045:+000s:organは、ターン終了した。
046:+000s:altopianoのターン。
047:+002s:altopianoは、カード『エナジー・ライト』をドローした。
048:+002s:altopianoは、手札の『王立アカデミー・ホウエイル』をマナへ置いた(マナ4)。
050:+001s:altopianoは、『王立アカデミー・ホウエイル』を唱えた。
051:+000s:altopianoは、3枚をドローした。カード『次元の嵐 スコーラー』カード『セイレーン・コンチェルト』カード『エナジー・ライト
052:+000s:altopianoは、バトルゾーンの『王立アカデミー・ホウエイル』を墓地へ置いた。
053:+000s:altopianoは、ターン終了した。
054:+000s:organのターン。
055:+001s:organは、カード『次元の嵐 スコーラー』をドローした。
056:+003s:organは、手札の『次元の嵐 スコーラー』をマナへ置いた(マナ4)。
057:+003s:organは、マナの4枚をタップした。『卍 新世壊 卍』『ポクチンちん』『セイレーン・コンチェルト』『次元の嵐 スコーラー
058:+001s:organは、『堕呪 ザフィヴォ』を唱えた。
059:+000s:organは、カード『次元の嵐 スコーラー』をドローした。
060:+000s:organは、カード『卍 新世壊 卍』をドローした。
061:+005s:organは、バトルゾーンの『堕呪 ザフィヴォ』を墓地へ置いた。
062:+000s:organは、『堕呪 ゴンパドゥ』を唱えた。
063:+000s:organは、山札の上から 3 枚をみた。
064:+003s:organは、見ているカード『セイレーン・コンチェルト』を手札へ加えた。
065:+001s:organは、見ているカード『堕呪 ゴンパドゥ』を山札の下へ置いた。
066:+001s:organは、見ているカード『堕呪 カージグリ』を山札の下へ置いた。
067:+002s:organは、墓地の『堕呪 ザフィヴォ』を、バトルゾーンの『卍 新世壊 卍』の下に置いた。
068:+001s:organは、バトルゾーンの『堕呪 ゴンパドゥ』を墓地へ置いた。
069:+002s:organは、墓地の『堕呪 ゴンパドゥ』を、バトルゾーンの『卍 新世壊 卍』の下に置いた。
070:+001s:organは、カード『月下卍壊 ガ・リュミーズ 卍』をドローした。
071:+000s:organは、カード『時を戻す水時計』をドローした。
072:+001s:organは、ターン終了した。
073:+000s:altopianoのターン。
074:+001s:altopianoは、カード『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』をドローした。
075:+006s:altopianoは、手札の『エナジー・ライト』をマナへ置いた(マナ5)。
076:+001s:altopianoは、マナの『エナジー・ライト』をタップした。
077:+001s:altopianoは、『ガード・グリップ』を唱えた。
078:+000s:altopianoは、カード『超宮兵 マノミ』をドローした。
079:+001s:altopianoは、マナの『王立アカデミー・ホウエイル』をタップした。
080:+001s:altopianoは、バトルゾーンの『ガード・グリップ』を墓地へ置いた。
081:+000s:altopianoは、『ガード・グリップ』を唱えた。
082:+000s:altopianoは、カード『時を戻す水時計』をドローした。
083:+001s:altopianoは、マナの『超宮兵 マノミ』をタップした。
084:+001s:altopianoは、バトルゾーンの『ガード・グリップ』を墓地へ置いた。
085:+002s:altopianoは、『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を唱えた。
086:+000s:altopianoは、カード『セイレーン・コンチェルト』をドローした。
087:+002s:altopianoは、バトルゾーンの『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を墓地へ置いた。
088:+000s:altopianoは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
089:+000s:altopianoは、2枚をドローした。カード『次元の嵐 スコーラー』カード『超宮兵 マノミ
090:+004s:altopianoは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
091:+000s:altopianoは、2枚をドローした。カード『セイレーン・コンチェルト』カード『ガード・グリップ
092:+003s:altopianoは、マナの『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』をタップした。
093:+001s:altopianoは、『セイレーン・コンチェルト』を唱えた。
094:+002s:altopianoは、マナの『超宮兵 マノミ』を手札へ加えた。
095:+003s:altopianoは、手札の『エナジー・ライト』をマナへ置いた(マナ5)。
096:+001s:altopianoは、バトルゾーンの『セイレーン・コンチェルト』を墓地へ置いた。
097:+000s:altopianoは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
098:+000s:altopianoは、2枚をドローした。カード『超宮城 コーラリアン』カード『異端流し オニカマス
099:+002s:altopianoは、マナの『エナジー・ライト』をタップした。
100:+001s:altopianoは、『ガード・グリップ』を唱えた。
101:+000s:altopianoは、カード『異端流し オニカマス』をドローした。
102:+006s:altopianoは、バトルゾーンの『ガード・グリップ』を墓地へ置いた。
103:+000s:altopianoは、『次元の嵐 スコーラー』を召喚した。
104:+002s:altopianoは、『次元の嵐 スコーラー』を召喚した。
105:+001s:altopianoは、『超宮城 コーラリアン』を召喚した。
106:+001s:altopianoは、相手のバトルゾーンの4枚を手札へ戻した。『卍 新世壊 卍』『堕呪 ギャプドゥ』の進化元『堕呪 ゴンパドゥ』『堕呪 ギャプドゥ』の進化元『堕呪 ザフィヴォ』『堕呪 ギャプドゥ
107:+006s:altopianoは、ターン終了した。
108:+000s:altopianoの追加ターン。
109:+001s:altopianoは、カード『時を戻す水時計』をドローした。
110:+001s:altopianoは、手札の『時を戻す水時計』をマナへ置いた(マナ6)。
111:+002s:altopianoは、『異端流し オニカマス』を召喚した。
112:+003s:altopianoは、『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』を唱えた。
113:+022s:altopianoは、バトルゾーンの『機術士ディール/「本日のラッキーナンバー!」』を墓地へ置いた。
114:+000s:altopianoは、『次元の嵐 スコーラー』でプレイヤーを攻撃。
115:+000s:次元の嵐 スコーラー』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
116:+006s:organは、手札に加えられる『堕呪 ギャプドゥ』をバトルゾーンへ出した。
117:+005s:organは、カード『堕呪 ゴンパドゥ』をドローした。
118:+005s:organは、バトルゾーンの『堕呪 ギャプドゥ』を墓地へ置いた。
119:+003s:organは、手札に加えられる『堕呪 シュノドゥ』をバトルゾーンへ出した。
120:+002s:organは、相手のバトルゾーンの『次元の嵐 スコーラー』を対象として宣言。
121:+002s:organは、バトルゾーンの『堕呪 シュノドゥ』を墓地へ置いた。
122:+008s:altopianoは、『超宮城 コーラリアン』でプレイヤーを攻撃。
123:+000s:超宮城 コーラリアン』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(2,3)
124:+000s:altopianoは、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド2の1『卍 新世壊 卍』シールド3の1『堕呪 ザフィヴォ
125:+003s:altopianoは、『超宮兵 マノミ』でプレイヤーを攻撃。
126:+000s:超宮兵 マノミ』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(1)
127:+003s:organは、手札に加えられる『ブレイン×ブレイン』をバトルゾーンへ出した。
128:+003s:organは、相手のバトルゾーンの2枚を手札へ戻した。『超宮兵 マノミ』『超宮兵 マノミ
129:+001s:organは、バトルゾーンの『ブレイン×ブレイン』を墓地へ置いた。
130:+002s:altopianoは、ターン終了した。
131:+000s:organのターン。
132:+003s:organは、カード『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』をドローした。
133:+116s:organは、手札の『堕呪 カージグリ』をマナへ置いた(マナ5)。
134:+003s:organは、マナの4枚をタップした。『ポクチンちん』『セイレーン・コンチェルト』『次元の嵐 スコーラー』『堕呪 カージグリ
135:+002s:organは、『堕呪 ザフィヴォ』を唱えた。
136:+001s:organは、カード『堕呪 カージグリ』をドローした。
137:+000s:organは、カード『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』をドローした。
138:+022s:organは、バトルゾーンの『堕呪 ザフィヴォ』を墓地へ置いた。
139:+000s:organは、『セイレーン・コンチェルト』を唱えた。
140:+002s:organは、マナの『セイレーン・コンチェルト』を手札へ加えた。
141:+002s:organは、手札の『卍 新世壊 卍』をマナへ置いた(マナ5)。
142:+001s:organは、バトルゾーンの『セイレーン・コンチェルト』を墓地へ置いた。
143:+005s:organは、マナの『卍 新世壊 卍』をタップした。
144:+010s:organは、『セイレーン・コンチェルト』を唱えた。
145:+004s:organは、マナの『次元の嵐 スコーラー』を手札へ加えた。
146:+003s:organは、手札の『月下卍壊 ガ・リュミーズ 卍』をマナへ置いた(マナ5)。
147:+008s:organは、マナの『月下卍壊 ガ・リュミーズ 卍』をタップした。
148:+002s:organは、バトルゾーンの『セイレーン・コンチェルト』を墓地へ置いた。
149:+001s:organは、『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を唱えた。
150:+000s:organは、カード『超宮兵 マノミ』をドローした。
151:+005s:organは、マナの『卍 新世壊 卍』をタップした。
152:+001s:organは、バトルゾーンの『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を墓地へ置いた。
153:+000s:organは、『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を唱えた。
154:+000s:organは、カード『セイレーン・コンチェルト』をドローした。
155:+002s:organは、バトルゾーンの『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』を墓地へ置いた。
156:+000s:organは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
157:+000s:organは、2枚をドローした。カード『堕呪 ゴンパドゥ』カード『超宮兵 マノミ
158:+002s:organは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
159:+000s:organは、2枚をドローした。カード『堕呪 ギャプドゥ』カード『超宮兵 マノミ
160:+001s:organは、『次元の嵐 スコーラー』を召喚した。
161:+002s:organは、『次元の嵐 スコーラー』を召喚した。
162:+001s:organは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
163:+000s:organは、2枚をドローした。カード『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』カード『超宮兵 マノミ
164:+002s:organは、『超宮兵 マノミ』を召喚した。
165:+000s:organは、2枚をドローした。カード『堕呪 ザフィヴォ』カード『堕呪 ギャプドゥ
166:+005s:organは、ターン終了した。
167:+000s:organの追加ターン。
168:+001s:organは、カード『セイレーン・コンチェルト』をドローした。
169:+015s:organは、手札の『堕呪 ザフィヴォ』をマナへ置いた(マナ6)。
170:+001s:organは、マナの2枚をタップした。『月下卍壊 ガ・リュミーズ 卍』『堕呪 ザフィヴォ
171:+038s:organは、『次元の嵐 スコーラー』でプレイヤーを攻撃。
172:+000s:次元の嵐 スコーラー』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(4,5)
173:+000s:organは、相手のシールドゾーンの2枚を手札へ加えた。シールド4の1『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』シールド5の1『超宮城 コーラリアン
174:+006s:organは、『次元の嵐 スコーラー』でプレイヤーを攻撃。
175:+000s:次元の嵐 スコーラー』は、相手のシールドを2枚ブレイク。(2,3)
176:+003s:altopianoは、手札に加えられる2枚を手札へ加えた。カード『卍 ギ・ルーギリン 卍/卍獄ブレイン』カード『セイレーン・コンチェルト
177:+003s:organは、『超宮兵 マノミ』でプレイヤーを攻撃。
178:+000s:超宮兵 マノミ』は、相手のシールドを1枚ブレイク。(1)
179:+000s:organは、相手のシールドゾーンのシールド1の1『異端流し オニカマス』を手札へ加えた。
180:+002s:organは投了した。
181:+000s:altopiano(altopiano)の勝利でゲームは終了しました。(20:39:02)(9分22秒)
スポンサードリンク
  • 09/24 宵のうち まじやばくねさんが掲示板にコメント。
    憧れの決闘者様対戦後の無言退室はルール違反なのでお気をつけてください。
  • 09/24 夕方 鳥こっこさんが「BAKUOOON〈5000GT.Star〉 」の評価を投稿。
    GWDとブランドを足して割ったみたいな感じ、踏み倒しメタがいてもそれを焼きながら2ドローする1コス呪文みたいな運用も出来るので見た目以上に使いやすそう。ただ条件の3体はそこそこ厳しいので、コダマンマ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    「マナ武装5」が発動している《真・龍覇 ヘブンズロージア》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《†正義†と「正義」》を唱えました。次の相手のターン、自分は離れなくなったクリーチャーで「シールド・セイバ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《メヂカラ・コバルト・カイザー/アイド・ワイズ・シャッター》がバトルゾーンにいる状況で、相手が《めっちゃ!デンヂャラスG3/ケッシング・ゼロ》の呪文側を唱えました。クリーチャーの能力がすべて無……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況で、自分は《ジョット・ガン・ジョラゴン》が「攻撃する時」の能力でカードを1枚引き、《アイアン・マンハッタン》を捨てる際、《魔素縫合 アモデゴラ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《蒼神龍ヴェール・バビロニア》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《蒼神龍ヴェール・バビロニア》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《“魔神轟怒”万軍投》の「マスターG・O・D・S」でカードを1枚捨てる際、置換効果でマナゾーンに置きましたが、唱えるコストは4になります……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と《Q.Q.QX./終葬 5.S.D.》がバトルゾーンにいる状況です。相手のターン中、相手が最初のドロー以外で≪Q.Q.QX.≫の「5.S.D.」の効果で横向きのカー……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分の《魔素縫合 アモデゴラス》と、相手の《水上第九院 シャコガイル》がバトルゾーンにいる状況です。相手の山札が残り3枚の状況で《サイバー・ブレイン》を唱えました。相手はこのターン中……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。自分は《月光電人オボロカゲロウ》の効果でカードを5枚引く際、かわりに5枚マナゾーンに置きましたが、その後、手札は何枚山札の一番下に置く必……
  • 09/24 夕方 aisha7463さんが掲示板にコメント。
    《邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアス》をそれぞれ《極限邪神M・ロマノフ》と《聖鎧亜キング・アルカディアスP;S》と同じ能力扱いとして使用可能なルールを追加してみました。あくまで能力を……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》の効果でカードを1枚引く時、かわりに2枚引き、1枚捨てますが、この捨てるカ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分の《日曜日よりの使者 メーテル》と相手の《魔素縫合 アモデゴラス》がバトルゾーンにいる状況です。《日曜日よりの使者 メーテル》と《魔素縫合 アモデゴラス》の効果はどちらも置換効果ですが、自分のタ……
  • 09/24 夕方 O-213†さんが「禁断英雄 モモキングダムX 」の評価を投稿。
    進化元無し進化可能とは????????????タイムチェンジャーでユニバ重ねて勝ちです対あり
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《最終龍覇 グレンモルト》を手札に戻す際、かわりにドラグハートを超次元ゾーンに置きました。結果的に手札に戻っていませんが、効果が継続している間、相……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    相手の《Dの侵略 クリム・ゾーン》と《覇王速 ド・レッド》がバトルゾーンにある状況です。自分は《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《覇王速 ド・レッド》を選びましたが、手札に戻せませ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《龍覇 グレンモルト》を手札に戻しました。効果が継続している間、相手は《二刀龍覇 グレンモルト 「王」》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    《Code:1500 》の「出た時」の能力で、相手の《無龍 》を手札に戻す際、かわりに「スター進化」の効果で一番上のカードだけ手札に戻りました。相手は同じ名前の《無龍 》を出せますか?
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のマナゾーンにカードが7枚で、相手の《ベイB セガーレ》がバトルゾーンにいる状況で、自分の光のコスト5以上のドラゴンが攻撃する時に《時の法皇 ミラダンテⅫ》の「革命チェンジ」の宣言をしました。こ……
  • 09/24 夕方 NIS0006SCさんがFAQを投稿。
    自分のターン中、自分は《天翼 クリティブ-1》をバトルゾーンに出した後、続けて《電脳 メディクリ-1》をバトルゾーンに出しました。《天翼 クリティブ-1》は「ジャストダイバー」により次の自分のターン……